VIP
Наверх
ПЕРВЫЙ

ПЕРВЫЙ Сирийский оппозиционер о событиях в Сириии. BBC

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
0Мне не нравится00Мне нравится
Закладки
0
Поделиться
ВКонтакте Twitter Facebook Еще сервисы
аватар DX_LINE 25667 | 0
14312 видео   4718 постов   43 друга
Представитель Комитета поддержки сирийской революции в России, профессор Махумуд аль Хамза о том, как будут развиваться события в Сирии.
Добавлено: 3 февраля 2012 в 09:47
Категория: Новости и политика
Теги: Сирия, BBC
Скачать видео (9.74 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • inosmi.ru/asia/20120202/184656580.html

    Пора пресечь российские преступные действия в Сирии ("Huffington Post", США)

    Пора отбросить в сторону тонкости дипломатии и поставить Россию на место, огородив ее частоколом дипломатической блокады и загнав туда для ровного счета Китай и Индию (которые вместе с Россией совершают оскорбительные действия в Совете Безопасности ООН), и сорвав таким образом их заговор с целью спасения незаконного режима Башара Аль-Асада от всемирного гнева. Все предельно просто. Я вынужден с сожалением заявить, что подлые действия Кремля по «торможению процесса» и нынешние коллективные международные действия против незаконного сирийского режима равносильны пособничеству в совершении тяжкого уголовного преступления. Москва заслужила такой приговор, учитывая безрассудный шантаж и мошенничество России в интересах режима Асада, который превращает Сирию в поле кровавого побоища.

    Так где же марши разгневанных братских арабских союзников на ближневосточные форпосты российской дипломатии?

    Пользуясь полной поддержкой и защитой путинского режима, силы безопасности Асада перешли в самое кровавое наступление против беззащитных сирийцев. Крупные сирийские города подвергаются обстрелам из танковых и артиллерийских орудий, причем огонь ведется и по пригородам Дамаска, которые все больше переходят под контроль повстанцев. По последним подсчетам, погибло более 6500 мирных сирийских граждан, а десятки тысяч людей получили ранения и подергаются пыткам.

    Асад в полной мере применяет тактику своего отца Хафеза времен 1982 года: он окружает сирийские города и подвергает их безжалостному огневому воздействию, беря в перекрестье прицела любое заметное здание и сооружение, будь то жилые дома, офисы, школы или больницы. И для него при этом неважно, сколько в этом огне погибнет и будет ранено мужчин, женщин и детей.

    Если бы американцы и остальной мир могли увидеть, что сейчас происходит в непокорных сирийских городах, то средства массовой информации начали бы гневно и настойчиво требовать скоординированных международных действий против исполнителей этих преступлений. Увы, если Асад что-то сделал правильно в целях спасения своего режима, то это лишение СМИ возможности действовать в Сирии самостоятельно по освещению событий.

    В 1982 году Асад-старший уничтожил 20000 своих сограждан. Его «сын-доктор» Башар ведет себя даже более жестоко, чем отец. Кто бы мог подумать, что у этого кроткого офтальмолога появится такая мощная злоба, с которой он начнет подавлять и уничтожать собственное население? Что это, результат полезных уроков и наставлений Путина и Ахмадинежада? Если Асад и дальше будет убивать свой народ теми же темпами, он вполне может превзойти зверства своего отца в 1982 году.

    Кремль приказал своему представителю в Совете Безопасности ООН заблокировать мягкий проект резолюции, предложенный Марокко от имени коллег по Лиге арабских государств. В ней Башару Асаду предлагалось передать президентские полномочия своему заместителю, а также изл...
  • www.echo.msk.ru/programs/magazine/853044-echo/

    О.БЫЧКОВА: Что там происходит?

    А.КОЧНЕВА: Порядка 60 телеканалов работают на то, чтобы исказить события в Сирии, и количество интернет и печатных изданий не поддается учету, что происходит, - большинство из того, что нам рассказывают про события в Сирии, не соответствуют действительности. Там нет никаких демонстраций из безоружных людей, которые расстреливаются из танков. Я за прошедший год видела только одну демонстрацию, но это то, о чем мне много рассказывали - вышли мальчики лет по 14, в таком месте, где нет никого, - то есть, перед кем и что они там демонстрировали, непонятно. Для «Аль-Джазира» поснимали за деньги некое видео с флагами, и разбежались.

    О.БЫЧКОВА: Вы утверждаете, что там вообще ничего не происходит?

    А.КОЧНЕВА: Там не происходит именно этого – там нет никаких антиправительственных выступлений. Там есть попытка так называемой "дагестанизации" страны – нападение на военных, мирных жителей, похищение людей с целью выкупа, а если выкуп выплачивается, это не значит, что человек живым и здоровым вернется домой. Есть диверсии.

    О.БЫЧКОВА: А кто кого похищает?

    А.КОЧНЕВА: Бандиты разные. Есть приезжие бандиты, есть бандиты из числа бывших своих уголовников, - такие люди в каждой стране имеются, хотя их раньше было незаметно. Происходят различные диверсии, подрывы линий электропередач, нефтепроводов, раз 6 взрывали железную дорогу. Но об этом мы нигде не прочитаем практически.

    О.БЫЧКОВА: Я читаю одно из свежих сообщений со ссылкой на газету «Эль Аф» - тут говорится о столкновениях в Хомс, который стал центром сирийского восстания. Есть жертвы в Эдлибе и Дамаске. В среду спецподразделения сирийской армии подавили антиправительственный мятеж в Хаме, погибли более 50 человек. Давайте разбираться.

    А.КОЧНЕВА: Начнем с того, кто погибает - мы это видим в Сирии по телевизору, выходя на улицы – хоронят военных. Госпитали переполнены военными. Причем, большинство это те, кто попал в засаду. То есть, это никакие не боестолкновения. Бывает, что до 20 человек за раз погибает. Едет автобус, его подрывают. На что хотела бы обратить внимание – что в новости сказано? - Хомс - центр сирийской оппозиции. Вот центра нет, и в этом и вся проблема так называемой оппозиции. Потому что для того, чтобы ввести в страну войска, чтобы бочком вторгнуться, нужно одно из двух: либо совершить страшное кровавое преступление, которое повесят на армию – это ни разу не получилось, но попытки были. Либо создать такой своеобразный сирийский Бенгази, чтобы ткнуть пальцем и сказать: мы им помогаем. Потому что пока они бегают в кукурузе, как происходит до сих пор, они не сила, не оппозиция - им нельзя придти на помощь. То есть, центра на самом деле нет.

    О.БЫЧКОВА: Если до 20 человек военных взрывается в засадах?

    А.КОЧНЕВА: Это бандитизм.

    О.БЫЧКОВА: Допустим. Но кто-то постоянно этим занимается. Кто?

    А.КОЧНЕВА: Сейчас поймали нескольких афганцев, объяснили им, что – ребята, вы приезжали на тер...