VIP
Наверх

Амфетамин в промышленных масштабах

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+1Мне не нравится01Мне нравится
Закладки
3
Поделиться
ВКонтакте Twitter Facebook Еще сервисы
аватар Логос 12816 | 0
1761 видео   0 постов   35 друзей
Повтор от 29.08.2011

В Подмосковье пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся изготовлением и сбытом наркотиков. Психотропные вещества производили в одном из особняков, лаборатория работала с размахом. При обыске оперативники обнаружили 400 килограммов сырья, предназначенного для синтеза амфетамина.

Чтобы задержать всех подозреваемых, оперативникам ФСБ пришлось достаточно скрупулёзно разрабатывать каждый этап предстоящей спецоперации. Задействовать большое количество людей. Несколько групп наружного наблюдения, группы захвата. Необходима была чёткая координация для одновременного начала штурма сразу по нескольким адресам. Где-то задерживали распространителей наркотиков, где-то организаторов наркобизнеса.

В одном из особняков был центр крупной сети - лаборатория по производству амфетамина. Хозяева, увидев сотрудников ФСБ, первым делом попытались избавиться от улик, выбрасывая пакеты с готовым наркотиком в окна. На кухне - множество кастрюль, канистры с реактивами. Точнее, прекурсорами - веществами, которые используют при изготовлении наркотиков.

По ним можно судить, какие производственные мощности были у лаборатории. Было изъято 400 килограммов прекурсоров и восемь килограммов уже готового, расфасованного по нескольким пакетам чистейшего амфетамина. Огромная партия, учитывая, что разовая доза амфетамина - от 5 до 150 миллиграммов.
Добавлено: 5 сентября 2011 в 14:57
Категория: Катастрофы и происшествия
Теги: Амфетамин, ФСБ, Наркотики, Штурм, лаборатория
Скачать видео (8.44 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться