Реальная политика

Реальная политика Мы не хуже немцев. 299 слов в тему. 20.04.2011.

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
−2Мне не нравится42Мне нравится
Закладки
0
Поделиться
аватар krasview 255435 | 0
111439 видео   0 постов   0 друзей
**Мы не хуже немцев. 299 слов в тему. 20.04.2011.**
На дворе – апрель. Весна, наконец, заявила о своих правах. На улицы городов и весей вышли коммунальщики, которые будут убирать пережитки зимы.
В советское время вторая половина апреля означала проведение субботников, о которых Ленин в своем "Великом почине" отозвался так: "Нельзя ручаться, что именно "коммунистические субботники" сыграют особо важную роль. Не в этом дело. Дело в поддержке всех и всяческих ростков нового, из которых жизнь отберет самые жизнеспособные". Народ откликнулся на эти добровольно-принудительные мероприятия анекдотами. Вот, например: "Ленин звонит Дзержинскому: Феликс Эдмундович! Очевидные происки контрреволюции! Завтра субботник, а у меня надувное бревно украли!"
Советской власти давно нет, а грязь, как вы знаете, имеет свойство накапливаться и без большевиков. Почему бы нам, не уповая на заезжих таджиков и киргизов, не взять дело в свои руки, присоединившись к уборке родного города? Зачем ждать, пока кто-то сделает наши улицы, парки и скверы лучше и чище? И сделает ли на должном уровне? Во всяком случае, немцы, например, моют тротуары и мостовые вокруг своих домов собственноручно, не дожидаясь сторонней помощи. Мы ничем не хуже немцев. Предлагаю в субботу, 23 апреля, засучить рукава и облагородить территорию. Можно, например, сделать это с утра в Москве в Нескучном саду. Или в Петербурге, на территории музея-некрополя "Литературные мостки". Приходите. Скучно не будет.
Добавлено: 20 апреля 2011 в 20:31
Категория: Новости и политика
Теги: rian ru, 200 слов в тему, варшавчик сергей, политика, власть, общество, россия, мнение
Скачать видео (9.36 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться