VIP
Наверх

Русский и Санскрит

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
−1Мне не нравится10Мне нравится
Закладки
1
Поделиться
ВКонтакте Twitter Facebook Еще сервисы
аватар krasview 178019 | 0
95622 видео   0 постов   0 друзей
veda-center.org НЕВОЗМОЖНО пройти мимо того факта, что в Русском языке и Санскрите огромное количество одинаковых слов. Невозможно не заметить также и общности многих слов других европейских языков с санскритом, который является Протоязыком. В действительности, именно Ведический санскрит - это родной язык всех Славянских народов, и осознание этого факта имеет весьма важное значение для общей духовно-культурной ориентации современных людей. Славянский лингвистический менталитет напрямую связан с санскритским языком и имеет в нем свои генетические корни (СКС: рус. "КоРеНь" - от санскр. "КаРаНа", т.е. причина, корневая основа).
Мыслительная основа Славян базируется на санскрите. САНСКРит - это наша, так сказать, САНСКаРа, - то есть нечто, заложенное в глубоком подсознании славян. Санскритская санскара, то есть отпечаток/импринт, - неизгладим, поскольку он находится на более тонком уровне, чем физическое тело и ум/рассудок. Иногда, в отдельные счастливые моменты, когда сознание обретает расширение и просветление, это можно прочувствовать до некоторой степени отчетливо.
Сколько бы ни проходило времени, какие бы процессы ни происходили в жизни народов, но живая-как-сама-жизнь связь между европейскими Славянскими языками и Ведическим санскритом не стирается, не портится и не гибнет.
Добавлено: 19 марта 2011 в 19:26
Категория:
Теги: веды, славяне, язык, вибрации бога, санскрит, русский, немецкий, мантра, медитация, оум
Скачать видео (17.45 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Вся суть лекции одним предложением - многие (все?) языки произошли от санскрита. Если кто-то надумает слушать это все, то начните с 6:25.