VIP
Суверенитет ЗаСвободу.РФ

Суверенитет ЗаСвободу.РФ Россия догоняет Запад – история повторяется | Проблемы отечественного авиастроения | Новости техники

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+1Мне не нравится23Мне нравится
Поделиться
аватар agat 18348 | −341
13858 видео   19067 постов   41 друг
Насколько трудно сократить отставание в той или иной отрасли в очень большой степени зависит от того, насколько быстро развивается сама отрасль.

aftershock.news - Главный сайт проекта
zen.yandex.ru/aftershock - видео - Дзен-лента АШ-Live (видео)
zen.yandex.ru/aftershock.news - Дзен-лента АШ
Телеграм: t.me/brekotins
Сбербанк Visa: 4274 3200 7822 7363
www.donationalerts.com/r/afte...
По вопросу размещения рекламных интеграций - обращайтесь на email

00:00 Сегодня в видео
00:43 Насколько критично отставание?
03:53 Возможно ли догнать запад после разрухи 90-х
07:01 Как мы догоняем – ошибки и успехи
11:50 На что ориентироваться

О состоянии отечественного гражданского авиастроения в 90-е лучше расскажу отдельно. Тема тяжелая, но обязательная к изучению.
А сейчас давайте лучше посмотрим вот что: как же развивалось мировое авиастроение пока Россия находилась в состоянии упадка. Настолько ли далеко ушли западные производители?
Да, все мы знаем примеры Боинг-737 и Эйрбас А320, которые в различных модификациях активно используются и сейчас. Или тот же Боинг-747. Но все эти самолеты были разработаны еще до распада Советского союза и их нельзя в полной мере отнести к современным достижениям запада. Да, за годы развития этих линеек самолетов использовались новые, более экономичные двигатели, внедрялись цифровые системы управления – но компоновки и конструкции этих самолетов обошлись без принципиальных изменений.
За послесоветские годы самый успешный самолет компании Боинг – это Боинг «три семерки» 777, который был выпущен в се... »»»
Добавлено: 9 июня 2023 в 14:18
Категория: Наука и техника
Теги: авиастроение, двигателестроение, авиация, самолеты
Скачать видео (199.45 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • у турков тоже праздник, наконец-то "научили Россиюшку" строить атомные станции

    как и конголезцы "научут нас в космасе литать"

  • @3aharka, и вообще, к этому афтору предатору докапывайся по поводу рекламы,

    или ты только мои видео смотришь???

  • @3aharka, рекламы шорт! это важно!
    трусы это ты и твои тараканы, все боитесь от западной титьки оторваться и повзрослеть

    сначала пишешь "где текстильная промышленность?", потом "реклама чьих то шорт", шизофрения какая-то

  • большая часть контента агата действительно скушна и сильно политизированна
    если не интересуетесь политикой, то она заинтересуется вами



  • @kolodin-1984, одно другому не мешает) вообщем то все страны мира так делают) что сша, что европы, что китай) масштаб только разный)
  • Посмотрим конечно, я же не против развития, я против пыли в глаза.
    Наш каток пропаганды берегов не видит, рассуждают о величии страны, а изнанку шьют по своему.
  • @kolodin-1984, в сытые нулевые "элита" россии, они же олигархи, по нашему - ворье которое распродавала родину после распада ссср, думали, что их пустят в западные элиты) не пустили)
  • @shorry, лаг в три, пять лет)))
    Я дословно не помню, но в память врезалось сильно. Да кому это ваше станкостроения нужно, все купим, Егор Гайдар так говорил. А он к слову, основоположник нашей экономической модели. Хоть она и не однократно менялась, суть её остаётся той же.
    Что мешало в сытые нулевые развивать параллельно важные отрасли?
    А я скажу что, безответственность, безолаберность и мания величия.
    А теперь остаётся только чëпики вставлять в старую, трухлявую лодку. В которой дыр столько, что и ста лет не хватит их залатать.
    Автор то прав, для тех кто понимает и может читать между строк. А остальные слышат что через пять лет мы будем путешествовать на новых лайнерах.
    АвтоВАЗ вон, импортозаместился, да так что Веста под два миллиона стоит в салоне. Люди со средней зарплатой никогда в жизни не накопят на неё с учётом инфляции. Тоже самое будет и с ценами на авиабилеты, только для избранных.
  • @kolodin-1984, вроде планы все приняты и озучены, что и когда мы будем производить) там вроде как и ту 214 и мс 21 есть. Сделать их быстро не получится, проекты сложные. Сейчас есть аб, боинги, сд, которые летают и будут летать еще около 3-5 лет, зависит от интенсивности эксплуатации, в чем не прав оратор не видео? то что "и так полетаем"? но он прав, у нас лаг в 3-5 лет, за это время нужно обеспечить флот своими самолетами
  • @shorry, интересный рассказ про существующие технологии дает канал авиасмотр или флайшипс, а тут человек с серьезным лицом на канале с политическим уклоном, говорит мне, да не проблема, полетаем и на старых. Иронично подмечая разницу в граммах.
    Но мы не в советах и авиационный керосин не сливают в поле. У нас частный флот, полностью зависимый от зарубежных поставщиков, ситуация критическая, в двигателестроении совсем аховая. А он с улыбающимся лицом вещает про наш, особый путь, куда?
    на кой лад, те, кого позицию он поддерживает, закупали эмбраеры, боинги и аирбасы?
    Он своей болтовней размыливает действительность, вот чем он занимается, когда надо критиковать и стыдить, не промышленность, управленцев, эффективных менеджеров.
    А они оды хвалебные поют без умолку.