VIP
Коммунизм

Коммунизм Мы живём на Земле

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+47Мне не нравится552Мне нравится
Поделиться
Информативные комментарии
скрыть
  • @Zzzaharka, Да, но есть ньанс.

    Согласно принципу "Общественное бытие определяет общественное сознание" индивидуальная жадность, главный принцип современности, "обладание", нельзя сменить на человечность без изменения производственных отношений.

    Говоря иными образами, пока человек не получит возможность проявлять себя в коллективном созидании, пока он будет отчуждён от этой созидательной социальной человечности, править балом будет нечто примитивное - рабское смирение, средневековая вера, буржуазная частная выгода и пр. И вот тут мы утыкаемся в то, что революция, о которой говорил Маркс - это не просто свержение класса, который старается удержать человечество от шагов вперёд во имя своей выгоды, но и совершенствование способов коллективного принятия решений, коллективного созидания (а не творчества каждого в своём маленьком уголке). Иначе выйдет то, что Маркс сравнивал с переходом от проституции частной к проституции массовой.

    Это очень сложная задача, которая не решается простым желанием и верой в добро.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @iguanax, всё поможет. Вот этот принцип
    приобретение частных благ как конечная цель
    он конечно же останется, но он будет ограничен, станет бессмысленно много зарабатывать денег. Ведь чем больше заработаешь - тем больше отдать придется.
    Было бы желание президента и его окружения, они ко всему принудить могут если захотят. У него все инструменты для этого есть, законы и т.д. Почему я так с уверенностью говорю, да потому что есть опыт других стран. Там это есть и это работает, и люди там такие же живут как и у нас, с такими же личными желаниями "богатеть" и "иметь". Все везде одинаково.
  • @agat, скажи где госдеп блага раздаёт, схожу, хоть от госдепа получу что-нибудь нахаляву ).
  • @Zzzaharka, да какие вы
    рабочие и крестьяне?

    вы такие же как лайма вайкуле
    х пойми кто.

    ей
    американцы сказали..
    что она союз содержала, она и рвет ж.пу за госдеповские блага теперь)

    и ты также)
    на западе айфоны, патефоны, виндосы, х..индосы
  • @Zzzaharka, не, не поможет. Проблема в том, что если основным принципом остаётся "обладание", приобретение частных благ как конечная цель, всё будет скатываться к рынку головного мозга. Марксизм - это о том, что бы дать возможность и вовлечь каждого в максимально обширный и осознаваемый каждым коллективный творческий процесс (построение завтрашнего мира каждый день, очень упрощённо говоря). А частные блага рассматриваться в этом случае должны как необходимые ресурсы для полноценного раскрытия личности в этом процессе - собственно, какие ещё человеку-творцу могут быть нужны ещё блага?

    А пока каждый пытается удовлетворить собственный фантазии, мотивировать себя для чего-то бессмысленного, никакая частная справедливость не поможет - всё скатится к капитализму.

    Суть общественной собственности ведь не в справедливом распределении благ, а в преодолении человека от его социальной человечности, от возможности коллективного разумного созидания.

    Технологии, способы, с помощью которых этого можно достичь сейчас в левом паблике особо не обсуждаются и не развиваются. Голый лозунг "Назад в СССР" не выдерживает никакой критики.
  • @DigitalEmotion, ну скажешь тоже. И русских там в неволе держат как рабов. Бьют плетями. Настоящие нацисты. Нормальное явление, охолонить охреневшую по их мнению бензоколонку. Сплоченные договорные действия превыше жадности у них оказались. Не то что у нас "рынок все разрулит"
  • @Zzzaharka, А это значит, что капитализм на западе уже не только перерос его высшую стадию империализм, но и пошел дальше в нацизм. Ограничивать права только потому что ты из другой страны и национальности - желтую звезду давида 39-го заменил айпи-адрес 2022-го. Высшая стадия монополии, как по мне.
  • @DigitalEmotion, тем более, что даже в рассаднике капитализма договорились ограничить цены на энергоресурсы из РФ. Подобное в сегодняшней РФ немыслимо...
    "Рынок все сам расставит на свои места *ять!!!" - как российские буржуи любят говорить.
  • @iguanax, выжить можно только социалистическим союзом, выживать капиталистической бандой - значит, рано или поздно слабейших пустят на ножи, но кого это волнует, счас дети думают что айфоны на деревьях растут, страна Лимония.

    Решается повышением грамотности населения.
  • @Павел Писичкин, да нет, они просто странные мягко говоря

  • @Zzzaharka, они фарца