Суверенитет ЗаСвободу.РФ

Суверенитет ЗаСвободу.РФ ИОННЫЙ КВАНТОВЫЙ КОМПЬЮТЕР. ЛЕКЦИЯ ЧЛ-КОРР. РАН НИКОЛАЯ КОЛАЧЕВСКОГО

HD 720p
расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
−1Мне не нравится10Мне нравится
Закладки
0
Поделиться
аватар agat 17371 | +164
12936 видео   16053 поста   39 друзей
«Научная Россия» продолжает цикл лекций члена-корреспондента РАН, директора Физического института им. П.Н. Лебедева РАН (ФИАН) Николая Николаевича Колачевского. Ранее мы уже рассказывали о загадке зарядового радиуса протона — одной из важных проблем физики последнего десятилетия, а также об оптических ядерных часах. А сегодня речь пойдет об ионном квантовом компьютере.
Добавлено: 30 июля 2022 в 14:31
Категория: Наука и техника
Теги: Квантовый компьютер
Скачать видео (107.36 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Смотрел и читал информацию по этой теме. Одно могу сказать точно - для простого пользователя это не компьютер ! Не мечтайте что вот придумают и сделают супер комп! Эта идея уйдёт в другую более академичную область.
  • Около 22,6% населения России не имеет доступа к централизованной канализации. Большинство таких семей пользуются выгребными ямами, говорится в исследовании Росстата


  • Российские ученые работают над специализированным облачным софтом. В апреле 2021 года Российский квантовый центр запустил универсальную облачную платформу квантовых вычислений, которая позволяет решать прикладные бизнес-задачи на квантовых процессорах без специальных знаний в квантовой механике. Свою собственную платформу представил и Центр квантовых технологий МГУ им. М.В. Ломоносова.

    «На сегодняшний день основным заказчиком квантовых технологий в России является государство — во многом это объясняется стратегической важностью квантов. Тем не менее, квантовые вычисления будут полезны бизнесу, обрабатывающему большое количество данных и решающему сложные расчетные задачи. Например, в области финансов и инвестиций, энергетики, транспорта, логистики, химии и фармацевтики», — подчеркивает Юнусов.

    Подробнее на РБК:
    trends.rbc.ru/trends/industry/611623099a79473cead5ca3f
  • Ну и кстати не мешало бы посмотреть на сам прототип физический, а не в мечтах кого-то
  • Нодовец, когда ожидается массовый выпуск этих ионных компов? Назови точную дату, потом проверим не пи*доболы ли они