Суверенитет ЗаСвободу.РФ

Суверенитет ЗаСвободу.РФ Вечер с Дмитрием Конаныхиным №119 "Рогозин и Борисов"

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+1Мне не нравится01Мне нравится
Закладки
0
Поделиться
аватар agat 17371 | +164
12936 видео   16053 поста   39 друзей
Поблагодарить автора: СБЕР Мир 2202202351171479
Сделать предзаказ романа Дмитрия Конаныхина: t.me/grishkafilippov/8400
Яндекс-кошелёк: 4100115189346344

ДЕЛА ДОМАШНИЕ
★ Наука дальнего космоса: t.me/rasofficial/3615

★ Орбита РОСС и Зевса: t.me/rogozin_do/3344
★ Ядерный буксир и все-все-все: www.roscosmos.ru/37969/
★ Капля-2 для буксира: vk.com/wall-202300363_1489

★ Выход в открытый космос: t.me/roscosmos_gk/5874
★ Отряд космонавтов: t.me/roscosmos_gk/5870

Восточный
★ КЗБ всё: www.roscosmos.ru/37932/

Технологии
★ Чешуйчатые спутники: t.me/roscosmos_gk/5872
★ Возвращаемые ступени Ангары: www.roscosmos.ru/37866/
★ Полностью отечественные Экспрессы-АМУ4: t.me/roscosmos_gk/5869
★ У Луны-25 барахлит посадочный дальномер: tass.ru/kosmos/15249781

Дальний космос:
★ Военные поделились РТ-70: t.me/roscosmos_gk/5855
★ Анна Кикина испытала "ПолуФёдора" SkyBot: t.me/roscosmos_gk/5848

История:
★ 65 лет Плесецку:
t.me/ivan_mks63/164
www.russian.space/964/
★ 47 лет полёту Союз-Аполлон: t.me/roscosmos_gk/5831

#20 лет: полетит ли "Змеевик"?
#20 лет: сломался ли ЭМКА?

Посмотреть:
"Старая добрая Холодная война 2.0":youtu.be/SEBap6idHM0
"Объединённые космосом":
t.me/aerospaceproject/617
youtu.be/V9D6EP6wtMM
t.me/aerospaceproject/618

ДЕЛА МЕЖДУНАРОДНЫЕ
★ Китай выкатил лабораторный моду... »»»
Добавлено: 30 июля 2022 в 14:19
Категория: Наука и техника
Теги: Конаныхин, Рогозин, Борисов, USA, fuck up, technology, west, civilisation
Скачать видео (164.14 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Ю.Борисов: Владимир Владимирович, Вы знаете, что мы ведем работу в рамках международного сотрудничества на Международной космической станции. Безусловно, мы выполним все свои обязательства перед нашими партнерами, но решение и уход с этой станции после 2024 года приняты. Я думаю, что к этому времени мы начнем формировать российскую орбитальную станцию. Я считаю, что будущее российской пилотируемой космонавтики в первую очередь должно базироваться на взвешенной и системной научной программе, для того чтобы каждый полет обогащал нас знаниями в области космоса.

    В.Путин: Хорошо.
  • Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с Генеральным директором Госкорпорации «Роскосмос» Юрием Борисовым
    www.roscosmos.ru/38015/
    В.Путин: Юрий Иванович, Вам не нужно ничего рассказывать про ракетно-космическую отрасль, Вы по линии Правительства в качестве вице-премьера курировали это направление деятельности. Знаете и перспективы, знаете наши конкурентные преимущества, знаете вопросы, которые требуют особого внимания.

    На чем Вы бы считали необходимым это внимание сосредоточить?

    Ю.Борисов: Владимир Владимирович, я сначала хочу поблагодарить Вас за столь высокое назначение. Для меня это огромная честь. А с другой стороны, это и дополнительные обязательства.

    Наша страна открыла всему миру дорогу в космос, и я думаю, что чувство гордости присутствует в сердце каждого россиянина за наши космические достижения. Многие поколения наших инженеров и конструкторов создали огромный потенциал научно-технического задела, который необходимо будет конвертировать в конкретные услуги, которые сегодня востребованы российской экономикой.

    Отрасль находится в непростой ситуации, и вижу свою основную задачу вместе со своими коллегами — не уронить, а поднять планку, и в первую очередь обеспечить российскую экономику необходимыми космическими услугами. А это и навигация, это связь, передача данных, метео-, геодезической информации и прочее. Это наиболее востребованные сегодня услуги, без которых нельзя представить современную жизнь.

    Также будем продолжать в соответствии с намеченными утвержденными планами пилотируемую программу. Основные приоритеты будут сделаны на создание российской орбитальной станции. Не будем забывать и о научном космосе.

    В.Путин: О дальнем.

    Ю.Борисов: О дальнем.

    В.Путин: Что касается пилотируемой космонавтики, какие у нас представления о том, что нужно делать в ближайшее время?

    Ю.Борисов: Владимир Владимирович, Вы знаете, что мы ведем работу в рамках международного сотрудничества на Международной космической станции. Безусловно, мы выполним все свои обязательства перед нашими партнерами, но решение и уход с этой станции после 2024 года приняты. Я думаю, что к этому времени мы начнем формировать российскую орбитальную станцию. Я считаю, что будущее российской пилотируе?
  • «Проект прошел защиту». У «Ангары» появятся возвращаемые ступени
    www.roscosmos.ru/37866/

    — Будет ли у «Ангары» вариант с возвращаемыми ступенями? Как именно планируют их сажать и каков статус проекта?

    — Вариант с возвращаемыми ступенями «Ангары» существует с самого начала создания этого комплекса. Рассматривался вариант возвращения как отдельно универсальных ракетных модулей, из которых состоит изделие, так и ракеты в целом. Один из таких вариантов — «Байкал», который по проекту должен был возвращаться к месту старта по самолетной схеме. Фактически это был УРМ (универсальный ракетный модуль), оснащенный авиационными двигателями и поворотным крылом, которое позволяло ему, после выработки топлива на участке работ ракетной ступени, возвращаться к месту старта и совершать мягкую посадку.

    Также нами подробно обсуждались варианты возвращения в целом связки ракетных блоков и спасением не только отдельных УРМов.

    При эскизном проектировании комплекса «Амур» второго этапа мы рассматривали ракетно-динамический способ посадки первой и второй ступеней, которые после отработки смогли бы садиться на специальную посадочную площадку. Проект прошел защиту.

    С учётом необходимого комплекса работ потребуется дополнительно и углубленно рассмотреть технико-экономический анализ проекта.