Суверенитет ЗаСвободу.РФ

Суверенитет ЗаСвободу.РФ Срок за подписку в экстремистской группе

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+3Мне не нравится25Мне нравится
Закладки
1
Поделиться
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Псих во власти
  • Белорусский адвокат «Теоретически данный факт подписки можно признать фактом вхождения лица в состав экстремистского формирования, так как сам телеграм-канал формируют его подписчики, чем больше которых — тем становится телеграм-канал более популярным, появляются определенные финансовые ресурсы у создателей и руководителей. То есть эти подписчики формально могут стать членами этого экстремистского формирования в виде объединения группы лиц в телеграм-канале. Но при этом каждое лицо необходимо проверять на предмет того, с какой целью он подписался, какие комментарии он оставлял и какие действия совершал. При этом вы должны понимать, что признание материалов в телеграм-канале экстремистскими и признание телеграм-канала экстремистским формированием — это абсолютно разные юридические действия и юридические вещи».
  • Правоохранительные органы Белоруссии установили личности практически всех наиболее активных подписчиков экстремистских Telegram-каналов — МВД
  • Подписчики экстремистских телеграм-каналов в Белоруссии будут привлекаться к уголовной ответственности, сообщил телеграм-канал главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД страны.

    "Это означает, что подписчики экстремистских телеграм-каналов и чатов будут привлекаться к уголовной ответственности по статье 361-1 Уголовного кодекса (до семи лет лишения свободы) как участники экстремистского формирования", - говорится в сообщении.