Тушёнка 1984 г

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+45Мне не нравится449Мне нравится
Закладки
2
Поделиться
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • есть у меня такие знакомые, фляга свистит на почве воспоминаний об СССР
  • @sfyrat,
    грядка обработана, удобрена. Земли много, корням есть откуда микроэлементы тянуть + солнца много. Всё это и дает вкус.
    Так и на фермах всё это есть. Если растению не будет хватать питательных веществ, оно вообще расти не будет.

    А вкус у лука берется с самых первых пор, это заложено в генах. Посади луковицу в стакан и налей туда воды, без земли. Лук с самых первых дней будет вкусным, точно такой же в магазине.
  • @sfyrat, Не пробовал, но это скорее всего такой сорт и этот сорт независимо от места и параметров выращивания будет таким. Как грунтовые огурцы не поливай, как не ухаживай за ними, они никогда не вырастут обычными, потому что это такой сорт. Вкус и размер, и цвет, и количество воды и еще 100500 характеристик заложены в ДНК.

    Освещение температура, вода, почва влияют на скорость роста, на качество плодов они не влияют. Если каких-то параметров не будет хватать, то растение вообще не будет расти и давать плоды. Это тоже самое если говорить, что у младенца не вырастут руки, если возить в коляске вместо того чтобы носить его на руках, вместо овсяной каши давать гречневую, вместо 1 раза в день купания делать 2...

    Я как бизнесмен говорю, какой смысл в максимальной прибыли если завтра твои клиенты уйдут? Для бизнеса самое главное иметь долгий хороший доход, а для этого нужно поддерживать качество, особенно если есть конкуренты. А так же развиваться, но это другая история.

    На фермах растение получает больше питательных веществ, больше света от ультрафиолетовых ламп, постоянный полив и нет вредителей. Именно поэтому растения дают до 3 раз больше плодов. И говорить что там какой-то вкус не такой в корне не верно.
  • @MainBox, Дружище, а ты пробовал китайские груши? Я как то попробовал - большие, блестящие, но по консистенции как морковка и на вкус как вода. Зато в 2 раза дешевле.
    На самом деле вкус урожая (плодов, корнеплодов, зелени и т.д.) очень зависит от условий выращивания.
    А это освещение, температура, вода и плодородность почвы.
    Если не хватает освещения скорость синтеза соединений падает, некоторых вообще прекращается.
    Если низкая температура - то же самое.
    Мало воды - перекос в синтезе + мало урожая.
    Низкая плодородность - меньшие размеры и ниже вкус.
    Бизнес он всегда направлен на максимум выгоды при минимуме затрат. Отсюда и перекосы в удобрении - вносят только те, что влияют на размер урожая и недостаток тепла и света если урожай рос в зимней теплице - из-за экономии. И воды в масштабах сотен гектар никто не тратит.
    В то же самое время дачник землю и удобрит (и не абы как а с умом) и польет и взрыхлит и солнца летом много и тепла. И у растения будут все условия для полноценного питания и синтеза всего разнообразия веществ для собственной жизни, а отсюда и вкус
    Это как вино: весь тот букет веществ, что синтезировало растение и дает вкус. Убери одно и уже будет не то. Работай только на объем и получится компот со спиртом.
  • @DigitalEmotion, Почему у сортов отличается вкус? Потому что там разное молекулярное строение, больше сахара, меньше кислотность, больше воды и т.д. Если один сорт выращивать по ускоренной программе, а второй точно такой же в деревне и потом сравнить все эти параметры, они практически будут идентичны, за исключением пары процентов погрешности, которые на вкус вообще никак не влияют. Ну если у тебя вместо языка не биолаборатория конечно.

    Курица накаченная водой будет иметь такой же вкус как и обычная курица. Так как вода вообще никак не влияет на вкусовые качества. А вот специальное средство которым накачивают тушки чтобы они хранились дольше, может вступать в реакцию с волокнами что приводит к менее насыщенности вкуса. Но зато такая курица будет стоить 120 рублей за тушку, а не 200 как обычная.

    При капитализме нет цели специально снизить качество, есть цель дать то качество которое соответствует цене. И так во всём мире, кроме голов русских либерастов.
  • @MainBox,

    Ну не может быть разного вкуса в веществе с одинаковыми молекулярными строениями. Это тоже самое что говорить, что вот атом кислорода и вот другой атом кислорода и они якобы по запаху разные, так как первый в городе, а второй за городом
    Яблоки да и овощи в целом, разных сортов имеют разный вкус. При чем тут запах атомов и молекулярное строение? Курица, выращенная на у себя на ферме и курица, в упаковке супермаркета, накачанная водой для веса тоже имеют одинаковый вкус? Я не противник ГМО, я противник изменения качества продукта для получения максимальной прибыли, что в условиях капитализма сплошь и рядом и что в Испании, что в других странах.
  • @DigitalEmotion, Ну так я и говорю твой мозг выдаёт желаемое за действительное. В реале из всех родственников, было тогда около 5-8 человек, никто разницы не заметил.

    Ты не привел факт, ты привел свою фантазию. Ну не может быть разного вкуса в веществе с одинаковыми молекулярными строениями. Это тоже самое что говорить, что вот атом кислорода и вот другой атом кислорода и они якобы по запаху разные, так как первый в городе, а второй за городом.

    Не удивлюсь что ты являешься противником ГМО...

    Вот есть мировая проблема когда растения накачивают усилителями вкуса, вот эти растения будут всегда вкуснее любых других, так как вещества в этих растениях влияют на мозг. Вот это я понимаю, это проблема. Скорость роста растений отличается из за искусственных условий, вроде температуры, удобрений и полива, а то что и из за этого отличается вкус - бред. Причём это официально опровергали со всеми исследованиями, даже в твоём любимом СССР это опровергали.
  • @DigitalEmotion, да элементарно: грядка обработана, удобрена. Земли много, корням есть откуда микроэлементы тянуть + солнца много. Всё это и дает вкус.
    А в магазине лук с теплицы, где основная цель получить в кратчайшие сроки перо, да побольше, после чего старые луковицы выкидываются и сажаются новые. Буквально посадка луковиц - 2-3 недели - срезка - новые луковицы сажают. Земли 5см и та уже после 10 урожаев. Солнца мало (зимой). Температура минимальная, что бы экономить. Откуда вкусу взяться.
  • @MainBox, ГлавнаяКоробка, вы описали СВОИ ощущения, работу СВОГО или бабкиного мозга. Я описал СВОИ ощущения. Уже есть разница, да? Далее, исходя из вашего ответа вы подвергаете сомнению способность определять МНОЙ МОИ вкусовые ощущения, или считаете, что я как политически ангажированная персона лью воду на хулителей текущего строя? Я привел факт, но вам это неинтересно и даже если я вам предоставлю экземпляры для сравнения вы все равно будете... хмм, а почему бы и нет? Готовы на эксперимент в прямом эфире? Мы положим пучок лука с магазина, и пучок с моего огорода, а можем заменить стебли в пучках, у вас будет только один выход - не заметить разницы. А так как верный ответ я вам уже подсказал, то и смысл дискутировать на тему более не вижу, кушайте ваши гидропонные томаты, я со своими разберусь.
  • @DigitalEmotion, Конечно, твой мозг выдаёт желаемое за действительное. Как раньше была трава зеленее и воздух слаще...

    Расскажу свою историю. Есть легенда, что в Испании растут самые вкусные помидоры в мире, вкусные, сочные, большие, там их около 3-5 видов основных и в магазинах сразу целый стеллаж с разными видами. Не верил. Поехал в Испанию, был удивлён, реально вкусные, сладкие, с нашими не сравнятся вообще, даже если выращены на самой плодородной почве. Взял пару таких в Россию, близким подарить, а точнее бабке показать, тогда еще живая была, какие помидоры на свете. Купил я штук 8 за 3 часа до вылета, прилетел в Москву через 3.5 часа и потом в Иркутск где у меня родня жила, это еще часов 5. То есть помидоры не могли испортится за это время, в Испании они у меня по несколько дней лежали и вкусные были. Какого было моё удивление, когда я дал бабке попробовать, а та такая: "а чего такое? Как у нас на вкус". Взял 2 помидора испанский, выращенный на юге Испании специальный сорт который стоит 1 евро за штуку и наш русский за 1 евро - половина теплицы. Вкус абсолютно одинаковый, ну может там чуть кислотность разная, хотя я не заметил и этого, это уже родня сравнивала.

    Поэтому всё это ***ня.