VIP
Наверх

Шахтеры Кузбаса перекрыли железнодорожную магистраль. Российское ТВ скрывает эти события от россиян.

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
−2Мне не нравится2220Мне нравится
Закладки
1
Поделиться
ВКонтакте Twitter Facebook Еще сервисы
аватар DX_LINE 25838 | 0
14542 видео   4752 поста   43 друга
Жители города Междуреченска Кемеровской области, где взорвалась шахта "Распадская", перешли к активным формам акций протеста. Сначала у здания администрации прошел митинг. А затем, как передает корреспондент "Эха Москвы", около двухсот человек перекрыли железную дорогу Новокузнецк - Абакан. К вечеру это вылилось в довольно суровое противостояние с ОМОНом.

Люди, которые требуют решить проблемы шахтеров, хотели, чтобы к ним вышел мэр Междуреченска и начальник "Распадской". Некоторые требуют, чтобы в город приехал премьер Владимир Путин. Среди двухсот человек в основном молодые люди, но в толпе есть девушки и даже дети.

По последним данным, несмотря на призывы мэра Междуреченска Сергея Щербакова разблокировать магистраль, участники акции протеста продолжают оставаться на путях. Они обнимались и жгли поминальные свечи прямо на рельсах. На место были стянуты силы ОМОНа. Уже произошло несколько стычек. ОМОН действовал жестко: несколько десятков людей волокли за руки и за ноги.

Оставшиеся люди устроили пожар на путях, они разожгли кусты и ящики, которые стянули на рельсы. Поезда с обеих сторон встали.

По данным "Комсомольской правды", ОМОН вытеснял людей с железнодорожных путей при помощи щитов (ВИДЕО). Шахтеры, поняв, что сдают позиции, начали кидать в них камни. NEWSru.com от жителей Междуреченска стало известно, что, опасаясь протестных настроений, власти на этой неделе свозили в город ОМОН из других регионов.

Примечательно, что российские официальные агентства в пятницу полностью игноровали вечерние события в Междуреченске... »»»
Добавлено: 15 мая 2010 в 10:01
Категория: Новости и политика
Теги: кузбасс, протест, распадская
Скачать видео (55.98 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться