VIP
  • аватар
    Trdcn1150  ○  19:36 29.03.2015 удалено
    0
    ...
  • @Прометей, Скажем я могу при полмощи селекции вывести сорт картофеля где соланин начнет накапливаться не только в стебле, а в клубнях(для этого новые гены не нужны).Это будет крайне опасный продукт. Транс ген как и селекция это просто инструмент. Почему дешевая селекция доступная всем - безопасна, а трансген стоящий башенных денег - нет ? Хотя и после селекции и после транс гена могут быть приобретены вредные свойства. Только в случае с транс геном вероятность в сотни раз меньше, так как мы знаем, что меняем, а в селекции просто смотрим на определенный признак.
  • ...
  • ...
  • МОгут , давно пора !!!
  • @Прометей, "В странах сохранивших естественные продовольственные культуры"
    В своей жизни не ел ни дикого картофеля, ни дикой моркови ни чего "аналогово". Как и большинство. Все "естественные" культуры - продукты селекции. То есть в априори - вмешательством человека в геном. Добавим к этому обработку инсектицидами, фунгицидами, которые вредны но не запрещены и уже получаем, то что "естественным" назвать нельзя. Далее, если я захочу что бы продукт приобрел некое негативное свойство для покупателя, скажем привыкание, то я не буду использовать ГМО, это слишком сложно, можно сделать все проще. Мне не понятно другое. Когда есть еще 101 фактор влияющий на качество продуктов питания, куда более весомых, почему все циклеваться на ГМО ? Вопрос войны с крупными корпорациями? А других инструментов, не бьющих по наукоемким отраслям у нас точно нет? По ролику... упоминали пестициды, отравляющие экосферу. Да вредно, но какое отношение это имеет к ГМО?
  • @Прохор Максумов,
    " "В странах сохранивших естественные продовольственные культуры"
    можно поподробней ? в россии - картофеля не было , как и в германии , польше и т.д.
    в россии - была пшеница "мягких сортов" и репа ... кукурузы и подсолнечника - тоже ... не было ...
    начинаем воспроизводство репы ?
    :)
  • @президент янукович, я процитировал Промитея. Какой смысл он вложил в эту фразу, лучше спросить у него.
  • @Прохор Максумов, СКОЛЬКО ТЕБЕ ПЛАТЯТ?
  • @tunejadec, Не критиковал, не призывал к чему либо, не вел пропаганду, лишь обосновал источник собственных сомнений. А этого слишком мааало, что бы кто то платил.
  • я - тоже не совсем понимаю , какой смысл он вложил - это его мнение , и его смысл !
    результат с трансгеном - не может быть управляем (априори) - это лишь возможность - для получения желательного результата ...
    просто для выявления побочных эффектов (различного рода)- нужны годы (а возможно и десятилетия) лет испытаний ...
    у россии - нет возможностей - и это факт .
    это печально - но это - факт !

остальное ...плётство .
    я не спорю , и вполне осознаю - что россия - вполне самодостаточная страна , но её правительство ... её олигорхат ... - это уйопки !
    я так понимаю что на сегодня , например господам якунину и сечину - разрешили не обнародовать их доходы в сми ?
  • @президент янукович, у этих господ настолько неприличная зарплата, что, по их собственному признанию, им проще уволиться чем обнародовать)))
  • @Ed Siberian, да , но дело не только в сечине и якунине ...
    ведь закон - писался не конкретно под этих 2 господ , господа - взяли за правило издавать законы - по своему усмотрению ... и для ... себя любимых !

принятие законов - для себя родимых !
    крутое занятие . честь и хвала , гордость просто невпихуемая ...

горжусь :)
    им доверили в управление государственные компании и корпорации , при этом они - не очитываются о результатах их талантливого управления , но теперь - они даже не отчитываются о доходах , самим себе назначаемых и выплачиваемых от управления даже не их собственностью - виват !
    ну и так - для мелкого чтива ..."Так, большая часть фирм, входящих в "Базовый элемент" Олега Дерипаски, принадлежит BasicElementLtd, зарегистрированной на острове Джерси. Сама же Basic Element Ltd — 100% "дочка" фирмы F-Finance, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.
    Владельцем трех предприятий черной металлургии, подконтрольных Роману Абрамовичу (ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат", ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат", ОАО "Новокузнецкий металлургический комбинат"), является кипрская фирма VastercroftLtd, которой принадлежит 70,8% акций.
    ОАО "Северсталь" Алексея Мордашова владеют кипрские офшоры AstroshineLtd (20%), Loranel Ltd (20%) и RayglowLtd (10,9%).
    ГМК "Норильский никель" Владимира Потанина и Олега Дерипаски зарегистрирован на кипрские офшоры GershvinlnvtstmentsCorp.Ltd, BonicoHoldingsCoLtd, MontebellaHoldingsLtd, которым принадлежит 47,8% акций.
    Кипрскому офшору на 99,8% принадлежит крупнейшая угольная компания СУЭК. Кроме того, на Кипре зарегистрирован "Уралкалий" и "Мечел", а компании "АльфаГрупп" — в Люксембурге, Нидерландах, на Британских Виргинских островах и Гибралтаре."
  • Селекцию выводят от 5 и более лет, гмо запрограмированны человеком, все просто без всяких ухищрений
  • [Показать всю ветку]
  • @Прохор Максумов, В общей массе гмо опасен, правильная селекция не имеет рисков, профессия агроном сейчас неактуальна, а лет 25 назад вам бы за такие высказывания в образованных кругах - лишь посмеялись в лицо
  • аватар
    0
    ...
  • @Прохор Максумов, И тобой продвигаемый один из немногих случаев, вполне мог быть небольшой новостью в пару строк в заметке газеты того времени, только вот никто не обратил на него внимания
  • @Прохор Максумов, Русские должны поддерживать остаток здорового разума в истинной нации, а не подвергать смуте ослабшие от пропаганды разумы
  • @Прохор Максумов, Я к тому что не стоит поддерживать отраву, и не стоит обманывать людей
  • Зачем оболванивать людей, если ты такой правилный человек то приводи доводы с обоих сторон, а так мне кажется ты всего лишь клон одного из пользователей ресурса
  • Поисковик тебе расскажет про последствие гмо продукции, и что такое селекция, если хочешь поспорить лично напиши в личку я тебе дам координаты, докажешь мне обратное
  • аватар
    0
    ...
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться