"Главный вывод, вытекающий из усилий более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведённых с участием более чем 500 независимых исследовательских групп, состоит в том, что биотехнологии и, в частности, ГМО как таковые не более опасны, чем, например, традиционные технологии селекции растений"
бред . вован сказочников - вы вообще намерены заниматься сел.хоз. своей страны ? каким образом ?
для XAXAXAXAXAXAXA - вы может кушаете и своё (суп,картошку, и даже чай) , но вообще то - россия , не может похвастаться тем же ... наберите в поисковике (ну хотя бы) "в каких странах россия закупает картошку ?" - и что же вы увидите ? иордания , египет , израиль , белорусь , и т.д. - странно да ? каким чайком балуетесь - краснодарским ? а в суп - не подбрасываете кубики ? а быстрыми дрожжами саф-левюр - не пользуетесь ? а кетчуп хайнц - абсолютно всегда мимо проходите ? а горошек или кукурузу бондюэль - тоже воротите ? завидую ! всегда верите наклейке 2без гмо" ? а вован в курсе - сколько осталось селекционных участков (испыт.,учебных и т.д.) ? а в курсе , что уже сейчас многие из них проходят и начинают переводиться в так называемые ооо,зао,оао,кооперативы ... нет... не для того чтобы заниматься сел.хоз. , а для возможностей поделить (похапать) активы , и переписать (выделить) земельку под строительство дач , коттеджей , или просто для последующей перепродажи земли ? а в курсе ли вован сказочкин - что многие владельцы зем.паёв (крестьяне) - получают в качестве арендной платы за использ.своих паёв - молоко , комбикорм , но ни деньги , а вот налоги государству - обязаны отдавать в деньгах , при том , что попробуй скажи "дайте деньгами , а не ... а не бананами..." - разговор короткий "или будете брать молоком...бананами... - или уйопывайте , а затем , через 3 года , зем.фонд - вашу земельку , и так передаст нам !"
@Прометей, "В странах сохранивших естественные продовольственные культуры" В своей жизни не ел ни дикого картофеля, ни дикой моркови ни чего "аналогово". Как и большинство. Все "естественные" культуры - продукты селекции. То есть в априори - вмешательством человека в геном. Добавим к этому обработку инсектицидами, фунгицидами, которые вредны но не запрещены и уже получаем, то что "естественным" назвать нельзя. Далее, если я захочу что бы продукт приобрел некое негативное свойство для покупателя, скажем привыкание, то я не буду использовать ГМО, это слишком сложно, можно сделать все проще. Мне не понятно другое. Когда есть еще 101 фактор влияющий на качество продуктов питания, куда более весомых, почему все циклеваться на ГМО ? Вопрос войны с крупными корпорациями? А других инструментов, не бьющих по наукоемким отраслям у нас точно нет? По ролику... упоминали пестициды, отравляющие экосферу. Да вредно, но какое отношение это имеет к ГМО?
я - тоже не совсем понимаю , какой смысл он вложил - это его мнение , и его смысл ! результат с трансгеном - не может быть управляем (априори) - это лишь возможность - для получения желательного результата ... просто для выявления побочных эффектов (различного рода)- нужны годы (а возможно и десятилетия) лет испытаний ... у россии - нет возможностей - и это факт . это печально - но это - факт !
остальное ...плётство . я не спорю , и вполне осознаю - что россия - вполне самодостаточная страна , но её правительство ... её олигорхат ... - это уйопки ! я так понимаю что на сегодня , например господам якунину и сечину - разрешили не обнародовать их доходы в сми ?