@ronny, ага, и чем сильнее нагрешил, тем дальше от Млечного пути. Или как, в каждой галактике есть своя "Земля" и её жители отправляются в ад в своей галактике. А добавим к этому, что существует множество параллельных вселенных, и где-то ты в ад попадаешь после смерти, где-то ты "молодец" - в рай. Вот такая многогранность души получается. А если все брать за среднее значение, ты и не плохой и не хороший, ты просто такой, какой есть.
Атеисты - это действительно бесстрашные люди. Не вольно задумался сегодня о Нашем присутствии в этом мире. У нас есть дом, неповторимый и все еще единственный - планета Земля. Все мы знаем, что на общем фоне бесконечной пустоты, мы не то чтобы песчинка во Вселенной, мы абсолютное ничто. Голубой шарик вращающийся во круг раскаленного гиганта - Солнца, на фоне которого едва заметен. Вместе с ближайшими планетами это все - солнечная система. Систем в свою очередь миллиарды в нашей, казалось бы необъятной, галактике. Подобных галактик неизвестное множество. Вселенная необъятна. Вы поверите, что Кто-то один все это сотворил? Поместив жизнь лишь на этот "голубой шарик". А все остальное тогда зачем? Тренировался? И тут, начинается самое интересное, люди действительно верят в свою индивидуальность, свое сверхъестественное происхождение, в свое бессмертие, за "правильную" жизнь, и вечное страдание за "грехи". Руку подал бы тому, кто это придумал. Он действительно хотел, как лучше. Мы сами извратили это, в прочем как и все, к чему мы прикасаемся. Но не об этом сейчас. Все, всегда верят во что-либо. Спросите почему? Нам так проще жить, возлагать вину за свою жизнь, за глобальные проблемы на Кого-то другого. Кто хочет признать, что в 90% он сам виноват в происходящем, он просто живое мясо со временем стареющее, вскоре умирающее и быстро гниющие. И ничего не будет после. Ничего. Большинству становится действительно страшно от подобной мысли. Только вера помогает проще смотреть на нашу жизнь. Словно розовые очки, которые носят все, и с каждой проблемой и радостью они прирастают к человеку все сильнее. Что и приводит к мысли, - атеисты самые честные люди, не с окружающими, а именно с самим собой. Им не нужно причин жить хорошо или плохо. Они не боятся признать одноразовость своего существования. Всегда трезво смотрят на жизнь в целом. Нет в них той отуманивающей составляющей, что заставляет искать оправдание в несуществующих вещах. И верят такие люди только в себя! На что способен далеко не каждый
@mouse, Слушай ты, кусок однородной массы, с запахом говна. Укажи мне, где я с криками "Душа есть!" ломился на баррикады? Вот честно, ты просто сморозил хуйню, вмешавшись в диалог. Что в моих словах заставило тебя начать убеждать в отсутствии души, причем оскорбительно убеждать.
@mouse, 16-тью постами ниже есть интересная запись от моего имени, с моими мыслями. Если в твоей голове есть хоть что-то. В чем уже я сомневаюсь, но ты сам виноват. Прочти. Подумай. Ответь, стоило ли тебе вообще писать мне то, что ты стремглав набрал на клавиатуре своими культяпками.