VIP

Обсуждение видео «Falcon Heavy. Новая РН от SpaceX» 272

• были найдены секретный разработки Falcon 9(рабочее назщвание SLS40)а также улучшеная версия Falcon 10(она же SLS60)
  • сказка про белого бычка. это невозможно.
  • [Показать всю ветку]
  • @botovod47, Скорость гасится атмосферой. Больше 1,5 маха у земли скорости не будет, а это скорость простого самолёта.
  • @botovod47, ну все не так пессимистично) возвращаться никто не будет) 1 ступень будет по дуге возвращаться на землю) и последний этап "падения" будет контролироваться в виде посадки на специальные площадки) я вообщем то не экономист аэрокосмической промышленности) всего лишь инженер оной) но одно могу сказать) делать детали и собирать 1 ступень в сотни тысяч раз дороже чем топливо которое будет тратиться на мягкую посадку первой ступени)))
  • @shorry, топлива в ракете в 10ки раз больше чем того что доставляет ракета. вот и считай 1 раз слетать и построить новую либо 30 раз слетать и захуярить всю атмосферу гептаном или подобной хуетенью.
  • @botovod47, гептил, так то
  • @botovod47, соглашусь для 2-3 ступени) но не для первой)
  • ну все видели как этот фалкон въебал на старте и сжег всю стартовую площадку. на этой хуетени не полетит никто. это так, для показухи, типо смотрите наша ракета возвращается обратно. Единственное видео которое я видел с возвращением фалкона, то это было 900 метров. Она взлетела на 900 метров и приземлилаь обратно. ВСЕ. какие нахуй летающие стунени-))) это же бред сивой кобылы. А недавно эти ступени уебались в море и, как писали амеры, повредилась...да она расхуярилась в гавно при приводнении с такой ебической высоты...толи дело наши - захуярили ракету которая может доставить 35 тонн груза и в рот не ебись.
  • если учесть вес ракеты 100 тонн и полный вес 750тонн. вычисли сколько там топлива....
  • @botovod47, Возвращается ракета не вся, а по частям. Для оттормаживания у земли нужна работа двигателей в течении нескольких секунд. Пол тонны топлива вполне хватит. А то и меньше.
  • @Hanuman, пол тонны на приземление. какая тяга потребуется для благополучного приземления многотонной ракеты со скорость 1.5 маха. расчитывай и выкладывай сюда. и какое топливо нужно и сколько тоже выкладывай. а то я вижу ты там все расчитал энштейн.
  • @botovod47, Ниже по обсуждению мне местные именитые ракетчики доложили что ракета способна давать разгон с ускорением 28G полностью заправленная. А при приземлении пустой ракете требуется преодолеть лишь ускорение свободного падения. То есть мощности двигателей нужно в 28 раз меньше.
  • @Hanuman, можно полазить почитать посчитать но я не хочу. а так спорить не имея никаких доказательств. я лишь хочу сказать что нагрузка будет не та что при безвозвратном использовании ракетоносителя. а что выгодно что не выгодно хуй знает. это мое мнение.
  • этоже блядь 600-650 тонн топлива для 22 минут полета! а вы тут говорите про какой то мизер-)))) ну вы длять астронавты неибацо
  • могу зарубицо прямо при всех на питихатник что хуй они в 2015 году нихуя не смогут нихуя воплотить эту безумную идею. зарубаемся ханумян?
  • Они так и не завершили испытания 1го блока, 2 блока это уже футуризм =) да еще и в 1 точку ) Я так чувствую продлиться это программа до тех пор пока одна вот такая спускаемая "сигара" не рухнет гденить в населенном пункте, ну или просто не буду падать и ломаться.
  • [Показать всю ветку]
  • @Hanuman, дай мне это видео
  • @QUIT, Я не мастак рыться в роликах 2-4 летней давности.
  • @Hanuman, ну тогда не сотрясай воздух
  • ...
  • @QUIT, Ты можешь принимать или не принимать информацию, но это не отменяет факта, падают ракеты у всех. И зачастую неуправляемо. У Фалкона же упасть неуправляемо в разы меньше, так как он заточен на маневры в пространстве.
  • я видел только около деревни упала ступень. больше не припомню.
  • @botovod47, первые ступени падают, спутники нет. И то там где есть вероятность падения ступени всех эвакуируют заранее.
  • в графике то тока и умеют рисовать, а наши ракеты взаправду летают!
  • амеры заказали толи 50 толи 100 двигателей РД. давно я про них читал. там типо турбонаддува. амерам эта технология еще неизвестна. а может и известна но придумана не ими и они не имеют права использовать нашу идею.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться