@tragatti, СОЮЗ - это не ракета-носитель, а космический корабль с людьми на борту, которые им управляют и в нём же и возвращаются на землю с мкс. Шатлы давно закрыты. Америкосы в месте с нашими космонавтами летаю на союзах с Байконура, а у остальных стран, такой херни вообще не существует.
Как красиво на бумаге,но забыли про овраги...считаю технологию сложной и нестабильной...3 ступени прилетели обратно?..ну да,ну да...это конечно же "выход и прогресс"...нет ничего лучше проекта "Буран" с многоразовым использованием,а это херня на видео.
@Тенерес, Ну посадка модуля и ступени ракеты это не одно и тоже... Ну топлива чуть больше долить. Общий алгоритм не меняется. Об идее садить ракету назад целиком думали со времён Королёва, и получается что не только Советы. Я не удивлюсь что в SpaceX работает ядро матёрых эмигрантов.
@Тенерес, нет не верю, возможно в будущем они "обкатают технологию", решат кучу проблем, наберутся опыта и смогут вернуть все ступени с высокой вероятностью, но не сейчас. Про это я вообще ничего не говорил кстати говоря.
Я тут вставлю пару умных фраз...пора уже завязывать с топливными технологиями и искать способность подавлять гравитацию Земли...кто первым на это выйдет,тот и будем Богом космонавтики на ближайшие лет 50..
@kosmess, Это лишь разговоры и этого мало. Путин обещал сократить проверки, на деле они усилились. Он обещал уменьшить давление силовиков, на деле легавым стало кошмарить и отжимать ещё проще.
@kosmess, нам Арктику и ДВ ещё освоить надо.. 1920, ещё не затихли выстрелы гражданской, голод, разруха, а уже собираются первые комитеты по освоению космоса. Потом будет и бешенная индустриализация и заделы которые не смогут проесть оккупанты в течении 25 лет.
Бля, прям как дети, как красиво то всё показано... Только них*я у них не получится, потому как нииба*ься как всё это сложно... Проект пустая трата средств!