VIP

Обсуждение на канале «Авиация ✈» 204

• ктонибудь на авсиме зареген? на пьянку едете?
  • Должен был поехать, но не сложилось=(
  • nikename, пробовал, вещь прикольная, но сим у меня грузится с ним минут 10!
  • climb, как-нибудь можно у тебя взять траф Петровича???
  • приветствую всех любителей авиации на новом канале!
  • подскажите куда на пилота гражданской авиации пойти учиться можно?
  • приглашаются желающие изредка пополнять канал контентом в команду канала
  • Главное командование Военно-воздушных сил (ВВС) РФ приняло решение о создании пилотажной группы, которая будет летать на учебно-боевых самолетах Як-130.

Эту новость сообщил журналистам главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин. В настоящее время в России существует несколько пилотажных групп, самые известные из них — «Стрижи» и «Русские витязи». Они используют самолеты МиГ-29 и Су-27 соответственно.

«Мной был сделан доклад министру обороны на эту тему, он меня подержал, мы это планируем», — сказал Зелин. Главком пояснил, что создание пилотажной группы легких самолетов позволит широко применять дымовые эффекты, используемые пилотажными группами других стран, в том числе Францией и Италией.

Он подтвердил, что расформирование «Стрижей» и «Русских витязей» не планируется. «У меня не было и нет таких устремлений. Прежде чем что-то уничтожить, надо что-то создать», — подчеркнул генерал. По его словам, эти две пилотажные группы «никто не пытается и не пытался упразднить».
  • В России создан новый двухместный вертолет «Беркут-ВЛ».

Первая официальная премьера вертолета пройдет на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011 (16-21 августа, г. Жуковский, Московская обл.). Винтокрылая машина, мощностью 147 л.c., разработана на средства частных инвесторов в специально созданном под этот проект одноименном конструкторском бюро ООО «Беркут» и является примером удачного start-up.

По оценкам экспертов, за счет ценовых показателей отечественная разработка имеет все шансы стать лидером в своем сегменте рынка. «Беркут» может стать весьма привлекательным не только для частных владельцев, но и для использования его там, где ранее это было невозможно из-за больших финансовых затрат. В настоящее время вертолетный рынок России заполнен моделями подобного класса зарубежного производства, в основном – американской компании «Robinson» R-22 и R-44.

• С 16 по 21 августа в Жуковском пройдёт Международный авиационно-космический салон.
    www.aviasalon.com
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться