@calipsonik, ммм... хорошо. года полтора - два назад санкций не было, цены на нефть на мировом рынке росли, однако цены на бензин в РФ всё равно росли, постепенно. И не фиг списывть это на инфляцию, рост цен в нашей стране её опережает. Может за шесть лет учебы на экономе экономистом я и не стал, но все же элементарные вещи понимать научился)))) Нефтедобывающая отрасль находится в руках нескольких человек, которые не хотят уступать её горстке пендоссов (с газом, те же люди, только в профиль), были бы санкции, не было их, цены бы росли всё равно. Потому что, наши предприниматели (их все знают *) своего терять на привыкли. А как известно, наш президент с ними дружит. Ну не будешь же ты корефанов обламывать, таки в одну синагогу всё же ходите. Ты им разрешишь всё что можно и нельзя. Если бы все деньги, полученные от продажи нефти и газа ( в своём большем объёме) шли на восстановление армии, и социальную политику... Ох, как бы мы жили)))
@realrett, Если бы все деньги, полученные от продажи нефти и газа Нефтяники на деле получают гроши. Все прибыли и так идут в пользу государства. Но даже этих денег не хватает. Нельзя торгуя сырыми дровами, добиться хорошего места под солнцем.
@Hanuman, Да ну ты брось. Все прибыли от продажи нефти идут в пользу государства?))) Ну если считать горстку людей, владеющих на блатных правах нефтяными месторождениями, то да))) Налоги на добычу полезных ископаемых есть, но если систему в целом рассмотреть, то через депутатов, госслужащих и проч. большая часть этих налогов в карман владельцев месторождений и возвращается. И это при том, что наша власть постоянно голословит, что инженеров нет, промышленности нет. Я когда в Томский политех поступал, мне в приемной МСФ сказали, когда поступил уже: "Парень, ты что, на эконом не прошел?"
А давайте футбольный матч замутим, наши революционеры-огородники против адекватных пользователей? Проигравшая команда, никогда больше не открывает рот на полит темы на портале! Адекваты в любом случае в плюсе, т.к диванному фронту не с кем будет спорить, через какое то время начнут сраться друг с другом и возможно тогда изменят свое отношение к некоторым вещам..
@allgen88,Проигравшая команда, никогда больше не открывает рот на полит темы на портале!
А с чего ты решил,что мы будем проигравшей командой?Я например не верю,что ты со своими местными корешами либерастами закроешь рот даже после проигрыша нам в футбол..Я между прочим очень неплохо играю в нападающих..Брат Хануман отличный вратарь насколько мне известно..остальных лдей я подберу так,что тебе нереально будет не то что их обыграть,а даже просто догнать на поле..
Ребята, как бы там ни было, Владимир Владимирович сейчас президент. Это факт. Я думаю - он мужик, в самом хорошем смысле этого слова. Он - политик, в самом хорошем смысле этого слова (не зря ж в ГБ работал). То что будет дальше - увидим. Понравится - будем орать с пеной у рта: "Даёшь ВВП". Не понравится - будет видно. Но есть еще два интересных факта: 1) Путин, хоть как то, более-менее навел в нашей любимой стране хоть какой-то порядок, представление государственности. Большинство сейчас получает зарплату реальными деньгами, а не продукцией предприятия))) 2) Как бы его не хаяли, до Иосифа Вессарионовича ему далеко. Как сказал Черчилль:"Как сказал черный Джо, так оно и будет", и еще: "Сталин принял страну с сохой, а отдал с водородной бомбой". Ждем и надеемся)))
@realrett, Хех, тут вопрос стоит в изначальном воспитании человека. Советская школа воспитания была сметена. Мы видим последствия тех реформ которые одобрил и настоял Эпштейн.
@realrett, Заметь ты постоянно отступаешь перед фактами, но постоянно оправдываешь человека, к которому испытывашь личную сексуальную симпатию. Но твои личные предпочтения не отражают реальности. О человеке судят по фактам и реальным делам. За Путиным нет ничего положительного.
@Hanuman, ))) Интересная гипотеза. Не понимаю твоё стремление уйти от конструктивной дискуссии и перейти к личным оскорблениям. И хотел бы у тебя уточнить, что в твоём понимании реальность?