VIP
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @maxyx, Прибавочная стоимость не создается своим трудом) Прибавочная стоимость это разница между тем что рабочий произвел, и тем что ему выплатили. Соответственно сам фрилансер ее создать не может. Но. Её может создавать заказчик фрилансера(тут опять же надо разбирать конкретные случаи, так как фрилансеры могут быть разными) А следовательно разницы между фрилансером работающим на удалении на своем компе, и сотрудником сидящем в офисе и работающем на компе буржуа нет. Буржуа все равно сделает накрутку и создаст прибавочную стоимость.
    Формы могут быть разные, суть одна.
  • Верно). В случае частника-фрилансера прибавочная стоимость, которую он создал своим трудом, остается ему. В денежном соответственно эквиваленте. В случае наемного работника (например рабочего на заводе) прибавочная стоимость присваивается капиталистом
  • @maxyx, При капитализме рабочая сила товар. И они его продают. Именно этот товар. И гастарбайтеры и фрилансер.
  • продают свою рабочую силу.
    Разве в примерах ниже они продают свою рабочую силу тому, кто использует их для получения прибыли и таким образом эксплуатирует их? Частники работают на себя, они продают результаты своего труда. В отличие от капиталистов, которые извлекают прибыль, продавая результаты чужого труда
  • Нравится это, или нет местным любителям википедии(википедикам), в обсуждаемых ниже примерах, люди не работают на себя, а продают свою рабочую силу.
  • Неправы оба. Дворник не производит материальные ценности, следовательно не имеет значения происходение средства производства. Дворник это служащий.
    Хануман тоже не прав). Не важно, осязаемы ли результаты труда или нет. Ценности -это все, что удовлетворяет те или иные потребности. В данном случае -потребность в чистоте)
    Чтобы было проще понимать, вся разница в том, работает ли человек по найму, работает на себя или эксплуатирует чужой труд. И, нравится это местным комсомольцам или нет, но Маркс считал всех частников, работающих на себя, мелкой буржуазией.
  • @Hanuman, Да-да, идите читайте и вникайте. Максусу я уже выразил свои соболезнования, могу и тебе.
  • @Putnic, Я просто повторю что написал ранее, давай читай-вникай.
  • @Hanuman, Нет не опровергнуто. Повторить?
  • @Putnic, Пгофессор вы дразнитесь.