Премьера боевика "Падение Лондона" перенесена Киностудия Gramercy Pictures анонсировала изменение прокатного графика боевика "Падение Лондона". Как сообщается в официальном пресс-релизе, картина не выйдет 2 октября 2015 года, как планировалось ранее, а будет представлена зрителям 22 января 2016 года. Причина переноса премьеры не уточняется, но, вероятнее всего, она объясняется недавним решением киностудии 20th Century Fox выпустить свой фильм "Марсианин" именно 2 октября 2015 года. Напомним, что действие "Падения Лондона" будет происходить сразу после внезапной кончины британского премьер-министра. Лидеры ведущих мировых держав собираются на похороны, и этим решают воспользоваться террористы, чтобы уничтожить их. Единственная надежда на спасение - это американский президент и его верный агент Секретной Службы, которым приходит на подмогу сотрудник британской разведки. В фильме снимались Джерард Батлер, Шарлотта Райли, Морган Фриман, Мелисса Лео, Джеки Эрл Хейли, Аарон Экхарт, Анджела Бассетт, Рада Митчелл, Колин Сэлмон, Роберт Форстер и другие актеры. Первая серия боевика под названием "Падение Олимпа" была выпущена в 2013 году. Ее достижения в прокате оказались весьма скромны. При производственном бюджете в 70 миллионов долларов фильм заработал лишь 161 миллион долларов.
Lucasfilm запланировала "Индиану Джонса 5" на 2018 год Любопытный слух со ссылкой на своих инсайдеров сообщает издание AICN. Утверждается, что студия Lucasfilm запланировала премьеру фильма с рабочим названием "Индиана Джонс 5" на четвертый квартал 2018 года. Никаких деталей сюжета не приводится, неизвестно также, вернется ли к своему знаменитому образу Харрисон Форд, или ему на смену придет более молодой актер, возможно, Крис Прэтт. Стоит отметить, что продюсер фильмов о знаменитом археологе Фрэнк Маршалл, который одновременно курировал и создание фильма "Мир Юрского периода", в разговоре с корреспондентами издания SlashFilm заявил, что заинтересованные стороны пока не вступали в переговоры по этому поводу. Слухи о возвращении Индианы Джона на экраны возникали неоднократно. Харрисон Форд не исключал своего возвращения при наличии хорошего сценария, однако наиболее вероятным представляется сценарий с заменой исполнителя главной роли в силу почтенного возраста Форда. Напомним, что Компания Walt Disney приобрела студию Lucasfilm, а вместе с ней и все права на будущие кинопроекты, посвященные Индиане Джонсу.
Элай Рот снимет фильм про мегалодона Киностудия Warner Bros. определилась с кандидатурой постановщика кинопроекта, который находился в разработке без малого два десятка лет. Речь идет об экранизации бестселлера под названием "Мег" посвященного схватке двух героев с гигантской доисторической акулой - мегалодоном. Как утверждает издание Variety, пост режиссера получит Элай Рот, создатель таких популярных фильмов, как "Хостел" и "Зеленый ад". Картина будет сниматься в сотрудничестве с китайской студией Gravity Pictures, которая поможет привлечь необходимые средства и будет отвечать за прокат в Китае. В связи с этим действие фильма будет перенесено из Калифорнии, на один из китайских курортов. Съемочный и прокатный графики картины пока не уточняются, не называются также и возможные исполнители главных ролей. Примечательно, что изначально экранизировать произведение намеревалась студия Walt Disney, но в итоге проект не был реализован после провала картины "Глубокое синее море".
Джулия Стайлз вернется в фильм о Джейсоне Борне Джулия Стайлз намерена вновь сыграть агента ЦРУ Ники Парсонс в пока безымянном фильме, посвященном Джейсону Борну. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание Deadline. Напомним, что у фильма, содержание которого пока неизвестно, уже предварительная дата премьеры - 16 июля 2016 года, которая ранее была занята продолжением картины "Эволюция Борна". Ранее исполнитель главной роли Мэтт Дэймон подтвердил свое участие в картине, назвав в качестве обязательного условия возвращение в режиссерское кресло Пола Гринграсса, снявшего фильмы "Превосходство Борна" и "Ультиматум Борна". Последний был выпущен в 2007 году и собрал в мировом прокате более 440 миллионов долларов. Что касается упоминавшегося выше спин-оффа под названием "Эволюция Борна", в котором главную роль сыграл Джереми Реннер, то проект едва окупился в мировом прокате. При бюджете в 125 миллионов долларов он заработал лишь 276 миллионов долларов, большую часть из которых за пределами Северной Америки. Вероятно, именно невысокий зрительский интерес к "борниане" без участия Мэтта Дэймона заставил студию Universal Pictures пересмотреть свои планы развития франшизы. Предполагается, что съемки нового фильма о Джейсоне Борне стартуют осенью 2015 года.
Эван МакГрегор готов сыграть Оби-Вана в спин-оффе "Звездных войн" Эван МакГрегор считает, что компания Walt Disney должна снять спин-офф "Звездных войн", события которого будут происходить между третьим и четвертым эпизодами, а сюжет - сосредоточиться на Оби-Ване Кенноби. Об этом актер рассказал в интервью изданию Indiewire. "Я заявляю публично и прямо сейчас. Я был бы рад сыграть в таком фильме. Мне кажется, что это хорошая идея", - сказал он. Актер также признался, что на него произвел большое впечатление трейлер фильма "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы", однако он критически относится к идее редизайна светового меча, который создатели картины снабдили гардой. "Я восхищен им в той же степени, как и все остальные. Но я не уверен насчет гарды. Если вы умеете правильно сражаться световым мечом, она не нужна", - добавил он. Напомним, что МакГрегор сыграл Оби-Вана в новой трилогии "Звездные войны". В оригинальной роль знаменитого джедая исполнил Алек Гиннесс.
Вигго Мортенсена позвали в фильм о Джейсоне Борне В актерском составе нового фильма о потерявшем память агенте Джейсоне Борна может произойти внушительное пополнение. Как утверждает на своей официальной странице в Twitter корреспондент издания The Wrap Джефф Снайдер, Вигго Мортенсен получил предложение сыграть главного злодея картины. Естественно, никаких пояснений, касающихся этого персонажа, пока не приводится. Представители самого актера не прокомментировали эту информацию. Напомним, что это будет уже пятый фильм из этой серии, и в нем акцент будет вновь сделан на приключениях Джейсона Борна. Студия Universal приняла такое решение после неутешительных результатов проката картины "Эволюция Борна", в которой главным героем был оперативник Аарон Кросс. Какое-то время обсуждалась возможность кроссовера, но затем было решено отказаться от этой идеи. Вернется ли герой Джереми Реннера на экраны, пока неизвестно. Исполнитель роли Борна Мэтт Дэймон ранее неоднократно говорил, что готов вернуться к образу только в том случае, если пост режиссера вновь займет Пол Гринграсс, снявший фильмы "Превосходство Борна" и "Ультиматум Борна". Последний был выпущен в 2007 году и собрал в мировом прокате более 440 миллионов долларов. Новый и пока безымянный фильм о Джейсоне Борне ожидается в прокате в 2016 году.
Арнольд Шварценеггер отомстит авиадиспетчеру Арнольд Шварценеггер сыграет в триллере под названием "478". Об этом сообщает издание Deadline. По сюжету, жена и дети главного героя гибнут в авиакатастрофе, произошедшей по вине диспетчера. Несмотря на то, что виновник арестован и находится в хорошо охраняемом месте заключения, безутешный муж и отец готовит план мести. Источники подчеркивают, что проект представляет собой в меньшей степени боевик и в больше - полноценную драму характеров. Таким образом, Шварценеггер намерен продолжить эксперименты с жанрами, к которым он приступил согласившись принять участие в зомби-драме "Мэгги". Одним из продюсеров проекта, съемочный график которого пока не уточняется, станет Даррен Аронофски, который будет курировать производство посредством студии Protozoa Pictures.
Эмилия Кларк сделала ставку на судьбу Джона Сноу Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк не уверена, что персонаж ее коллеги по шоу HBO Кита Харингтона, Джон Сноу, павший в результате заговора в финале пятого сезона, мертв на сто процентов. Актриса, исполняющая роль Дейенерис Таргариен в экранизации цикла произведений Джорджа Р.Р. Мартина "Песнь Льда и Огня", считает, что шансы оцениваются 50 на 50. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter. "Я читала сценарий и плакала, и позвала Дэвида и Дэна и Кита выпить как следует, - заявила актриса. – дело в том, что они в курсе, что я не умею врать, поэтому я совершенно откровенно могу сказать, что у меня нет ни малейшей идеи, что происходит. Но если бы мне пришлось делать ставки, я бы сказала, что шансы на то, что Джон Сноу жив, где-то 50 на 50. Есть люди, которые могли бы вернуть его к жизни". Несмотря на заверения шоураннеров сериала Дэвида Бениоффа и Д.Б. Уайсса, а также самого Харингтона о том, что Джон Сноу мертв, фанаты высказывают ряд предположений о том, каким образом можно было бы возродить Лорда Командующего. Из самых распространенных версий на роль воскресителя претендуют Мелисандра (Кэрис Ван Хаутен), не раз демонстрировавшая впечатляющие магические силы, и брат Джона, Бран (Айзек Хемпстед Райт), обладающий странными способностями. Напомним, что в прошлом году Харингтон вместе с другими исполнителями главных ролей подписал трехгодичный контракт на участие в потенциальном седьмом сезоне, в том случае, если его персонаж останется жив.
Джейсон Стэтхэм анонсировал свое возвращение в "Форсаже 8" Джейсон Стэтхэм уверен в том, что зрители увидят его героя Декарда Шоу в фильме "Форсаж 8". Такой вывод следует из заявлений британского актера в интервью изданию Access Hollywood. "Мы только приступили к обсуждению восьмой серии. Я новичок в этом проекте. Получил приглашение на вечеринку в последней части и был рад узнать, что будут задействован и в следующей. У них припасено немало сюрпризов, и мне не хотелось бы прослыть тем, кто распространяет спойлеры, но могу вас уверить там много интересного", - сказал он. Стэтхэм также поблагодарил поклонников франшизы. "Фанбаза проекта поистине уникальна. Они действительно привязаны к этим персонажам, любят их и готовы годами следить за их приключениями", - добавил актер.
В "Лучшем стрелке 2" Маверик будет иметь дело с дронами В фильме "Лучший стрелок 2" главному герою Маверику, действительно, придется иметь дело с беспилотными летательными аппаратами. Об этом рассказал изданию Colider глава студии Skydance и продюсер проекта Дэвид Эллисон. "Джастин Маркс работает над сценарием. У него есть очень интересные идеи, которые иллюстрируют как изменился мир военных летчиков и боевых машин ВМС США. В нашем мире доминируют дроны и самолеты пятого поколения. И мы хотим продемонстрировать закат эпохи "собачьих боев" в воздухе и глубокие перемены в среде летчиков-истребителей", - сказал он. Стоит отметить, что разговоры о съемках сиквела "Лучшего стрелка" идут много лет. Исполнитель главной роли Том Круз неоднократно заявлял, что готов сыграть в продолжении при наличии интересных идеи у сценаристов. Трагическая гибель постановщика первого фильма Тони Скотта привела к заморозке проекта, однако позже он был реанимирован. Ожидается, что продюсер оригинального фильма Джерри Брукхаймер будет курировать и создание сиквела. Место постановщика на момент написания данной заметки было вакантно.