VIP

Обсуждение на канале «Новости кино» 2,728

• Стартовали съемки продолжения слэшера «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». Все выжившие персонажи из старых фильмов вернутся. В 97 году первая часть насобирала 126 млн при бюджете 17. Сразу выдали сиквел, который уже выступил неудачно. После чего серия ушла на видео. И вот теперь кто-то все еще знает, что они сделали прошлым летом.

Выпустить кино хотят летом следующего года.

• Том Круз намерен освоить новый для него жанр - "ужасы". Режиссер Даг Лайман, с которым актер ранее сотрудничал неоднократно, подтвердил, что они вместе работают над фильмом ужасов в классическом смысле этого определения.
    Он не стал особо распространяться о деталях проекта, но отметил, что и он, и Том Круз впервые будут работать в подобном жанре. “Я никогда не снимал такие фильмы, - сказал Даг Лайман. - И Том Круз тоже”.
    Что известно о фильме ужасов с Томом Крузом?
    Слухи о создании фильма ужасов во главе с актером ходили почти весь год. В августе инсайдер Дэниел Рихтман упомянул, что пара ведет переговоры о съемках киноленты со студией Warner Bros. Продюсером проекта выступила компания Discovery.
    На момент написания данной заметки проект был известен как "Глубже", хотя неизвестно, приживется ли это название. Примечательно, что сама концепция "Глубже" существует уже почти десять лет, и изначально сценарий к нему был написан Максом Лэндисом.
    С тех пор в связи с ним упоминалось множество звезд, в том числе Идрис Эльба, Брэдли Купер и Галь Гадот. Однако до настоящего момента он так и не был запущен в производство. Представители студии пока не комментируют информацию.

• Известный голливудский актер Дольф Лундгрен "наконец-то избавился от рака", о чем и сообщил своим подписчикам в социальных сетях. Звезда спортивной драмы "Рокки 4" и франшизы "Неудержимые" победил смертельно опасную болезнь спустя девять лет после страшного диагноза.
    "Новая информация о состоянии моего здоровья: я наконец-то избавился от рака и смотрю в светлое будущее с радостью и благодарностью. Хочу поблагодарить всех за постоянную поддержку, - говорится в посте 67-летнего актера, связавшего себя узами брака летом 2023 года. - Я приехал в Медицинский центр UCLA в Лос-Анджелесе, где меня прооперируют и избавят от последней мертвой опухоли. Мне сказали, что в моем организме не осталось раковых клеток, и я верю, что наконец покончу с этой болезнью и поэтому с нетерпением жду этой процедуры. Это был непростой период, который научил меня наслаждаться текущим моментом и ценить каждое мгновение жизни. В этом главная суть всего", - добавил Дольф Лундгрен в видео-посте.
    В 2023 году Дольф Лундгрен впервые рассказал о своей борьбе с раком, который ему диагностировали в 2015 году. После успешной операции болезнь не проявляла себя в течение пяти лет, однако в 2020 у актера были обнаружены новые опухоли в области почек и печени. Врачи определили "рак в последней стадии", и отпущенный ими срок жизни составил от двух до трех лет. После обращения Лундгрена в UCLA, ему было назначено разработанное недавно лечение, которое привело к уменьшению размера опухолей на 90 процентов.

• Дочери Брюса Уиллиса опубликовали фотографии с отцом, умирающим от деменции
    В кадре 69-летний актер сидит на диване в окружении наследниц от Деми Мур. В его руках небольшой подарок с подписью "Лучший папа на свете".
    В феврале 2023 года стало известно, что у Брюса Уиллиса лобно-височная деменция, которая приводит к постепенной потере когнитивных способностей. Близкие актера обеспокоены состоянием его здоровья. Они переживают, что звезда Голливуда не доживет до своего 70-летия.

• Джон МакТирнан, который фактически заново изобрел жанр "боевик" в 80-х годах прошлого века, сняв такие культовые фильмы, как "Хищник" и "Крепкий орешек", не намерен возвращаться к режиссуре из-за "придурков", которые руководят современным Голливудом.

"Я больше не хочу этого делать. Я вполне удовлетворен исправлением плохих сценариев. Я не хочу снимать плохие фильмы. Я не хочу работать с придурками, которым наплевать на фильмы и которые ничего в них не смыслят, но каким-то образом руководят ими. С тех пор я много работал в качестве сценариста. Я исправляю плохие сценарии других людей и не ставлю под этим своего имени", - рассказал он в одном из последних интервью.

Отметим, что 90-е годы также были для Джона МакТирнана довольно успешными: Он снял такие известные киноленты, как "Охота за "Красным Октябрем", "Крепкий орешек 3", "Последний киногерой" и "Афера Томаса Крауна".

Однако, по ряду причин фильмы "База "Клейтон" и "Роллербол" не прошли для МакТирнана даром, он также был осужден за незаконную слежку за продюсером “Роллербола” и отправлен в тюрьму в 2013 году. В конце концов, в 2014 году он был освобожден и отбыл оставшуюся часть срока под домашним арестом.

• Вторая «Моана» взяла 221 млн за первые пять дней проката. Первая «Моана» за весь свой домашний прокат взяла 248 млн. Этот результат останется позади уже на этой неделе. А по итогу проката вторая часть должна уходить за 500 млн только в Штатах. В общем у нас есть еще один миллиардер в этом году.

221 млн стал рекордом для праздника «Дня благодарения» в Штатах среди всех фильмов и мультфильмов. Это и лучший результат в истории для мультфильма за 5 дней проката. Предыдущий был у «Марио» - 205 млн.

За стандартный трехдневный уик-энд «Моана 2» взяла 135 млн. Это лучший старт в истории для мультфильма студии Disney Animation. Прежде рекорд был у «Холодного сердца 2» - 130 млн. Да, все без учета инфляции.

Общемировой старт мультфильма - 420 млн долларов. На сеансах «Моаны» 65% женщин и 35% мужчин. Во многих странах мира пали разные рекорды анимации. В этом году старт в мире был лучше только у «Дэдпула и Росомахи».

• Сериал "День шакала" продлили на второй сезон.
    Об этом сообщили представители стрим-сервиса Peacock и канала Sky.
    Лично я не удивляюсь. С такой толстой жопой как у агента МИ6, Лашаны Линч, просто невозможно догнать
    профессионального киллера.. Мало того, что эта актриса последнего Джеймса Бонда не уберегла. Теперь и здесь косячит.. Чувствуется, что в разведку она попала по блату или за счет инклюзии.

• «Носферату» показали критикам, и они умерли от восторга. 96% положительных рецензий при средней оценке 8.2 из 10. Многие увидели лучший фильм ужасов последних лет. Уверяют, что так должны выглядеть идеальные хорроры.

Пишут про невероятные декорации. Выглядит все дорого богато. Для глаз настоящий праздник. Кто-то даже заметил лучший фильм в карьере постановщика Роберта Эггерса. Подпрыгнул выше своей головы. Если бы он еще сделал немного больше отличий у «Носферату» от прочих фильмов про вампиров, было бы совсем замечательно, но и так сойдет.

А вот актеров хвалят не все. Часть критиков, которым фильм понравился, утверждают, что актеры немного ниже уровнем, чем могли бы быть. Есть небольшие претензии и к продолжительности фильма. Вероятно, Эггерс снова заигрался в продолжительные сцены, которые могли бы быть не настолько продолжительными.

В паре отрицательных рецензий возмущаются самолюбованием. Эггерс знает, что он Эггерс и слишком сильно показывает какой он Эггерс.

В конце декабря можно будет проверить на себе.

• Variety подтверждает, что на студии Disney идет работа над двумя сценариями к «Пиратам Карибского моря». Один - женская версия «Пиратов» с Марго Робби и второй полноценный перезапуск серии. Женская версия как-то связана с прошлыми фильмами. И именно в этой версии может вернуться Джонни Депп. Издание утверждает, что студия не исключает присутствие Деппа, но с актером пока не общались и никто не знает согласится ли он на подобное. Как-то Джонни сообщал, что и за 300 млн не вернется к студии Disney. Но это было очень давно. Джонни вполне мог забыть. Или нет.

Ранее о двух вариантах сообщал продюсер серии Джерри Брукхаймер. И он говорил, что хочет вернуть Деппа. Но при этом заявлял, что есть возможность снять оба фильма и он надеется, что студия Disney на это пойдет.

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться