Когда в 2025 году на Hulu состоится премьера сериала "Чужой: Земля", поклонникам хоррор-франшизы предстоит встретиться с новым видом ксеноморфов, и по словам создателя шоу Ноя Хоули, "он будет страшным настолько, насколько это возможно". Рассуждая о том, насколько могут быть страшны и опасны ксеноморфы, впервые за свою историю оказавшиеся на Земле, Ной Хоули намекнул, что инопланетные твари в сериале будут немного отличаться от тех, к которым мы привыкли. "Мысль о том, что можно встретить ксеноморфа на Земле, уже потрясает. Жутко представить, что он здесь, среди нас, и я, конечно, не могу рассказать вам, при каких обстоятельствах вы его увидите, но могу пообещать, что в эту ночь вы лишний раз проверите, заперта ли ваша дверь, - навел ужаса создатель "Фарго" и "Легиона". - Лично меня увлек процесс взаимодействия с этим существом, было интересно привносить в дизайн свои собственные идеи. Естественно, мы не трогали силуэт, ибо это святое, - подчеркнул Хоули, добавив, что именно детали определяют, каким в итоге будет Чужой. "Мне просто хотелось немного поиграться и сделать его максимально страшным". За годы существования франшизы, начало которой положил Ридли Скотт, были представлены разные версии ксеноморфов, в основном обусловленные планетами и теми, кто их "вынашивал", однако общий дизайн оставался классическим.
Первый кадр из нового фильма режиссера Пола У.С. Андерсона «В потерянных землях». Естественно, в главной роли Милла Йовович. Вокруг неё бегает Дэйв Батиста. Это суровое фэнтези с волшебниками, магией и суперзлодеями. В основе рассказ Джорджа Мартина.
Съемки закончились в феврале 2023 года. Премьеры у ленты пока нет.
Британскому режиссеру Ридли Скотту потребовалось двадцать лет, чтобы вернуться в древнеримский Колизей с фильмом "Гладиатор 2", но он не намерен останавливаться и уже планирует свою третье путешествие в Древний Рим. “Я бы предпочел снять "Гладиатор 3", - сказал Ридли Скотт в интервью, когда его спросили о возможном его следующем режиссерском проекте. - Идея уже есть”. 86-летний постановщик добавил, что черпает вдохновение из второй части "Крестного отца" для следующей истории. Примечательно, что ранее коллега Скотта Роланд Эммерих заявил, что второй сезон его телешоу "Обреченные на славу" вдохновлен фильмом "Крестный отец 2". Эммерих имел в виду флэшбэки, которые были во второй части культовой криминальной саги, в то время как Скотт больше заинтересован в изучении схожих тем. Что касается "Гладиатора 2", то Ридли Скотт чувствует себя вполне уверенно. ”Возможно, он еще более необычный, чем первый", - утверждал он в одном из интервью.
Самара Уивинг подтвердила, что снимется в сиквеле хоррор-комедии Я иду искать (Ready or Not). Первая часть вышла в 2019 году и рассказывала о невезучей невесте, которой родственники жениха устроили незабываемый прием.
Забавно. Фильм «28 лет спустя» сняли на iPhone 15. Использовали сразу несколько адаптированных для съемки iPhone. Все это делает новый фильм самым дорогим проектом в истории из когда-либо снятых на смартфон. Авторы сделали это намеренно. Фильм «28 дней спустя» в 2002 году был одним из первых фильмов, снятых на цифровые камеры. Использовали Canon XL-1. Это была полупрофессиональная камера. Так что авторы решили сделать нечто подобное и для новой картины. Использовали версию iPhone 15 Pro Max.
Самые внимательные уже заметили что-то странное еще на фото со съемок. Тогда на модульной системе Achtel 9x7 заметили какие-то подозрительные конструкции. Видимо, это и были смартфоны.
«Чужой: Ромул» завершает прокат и готовится к выходу в цифре. На шестой неделе домашнего проката картина откатилась на десятое место и насобирала целый миллион. Домашняя касса у фильма 103 млн, а касса в Китае – 106 млн. Всего же у фильма 341 млн в общемировом прокате при бюджете в 80. Этого нигде не пишут, но, возможно, с китайского проката у фильма не стандартные 25%. Среди производственных студий присутствует TSG Entertainment. Частью которой владеет китайская Bona Film Group. Может быть, настолько внушительная касса у «Чужого» как-то связана с этим моментом. Больше в этом году среди голливудских фильмов в Китае собирали только «Годзилла и Конг». Где есть студия Legendary, большей частью которой тоже владеет китайская Wanda Group.
Если это так, то фильм получит 35% или даже больше, как было с четвертыми «Трансформерами». Они получили 37 или 38%. Правда, там для китайцев даже отдельные сцены сняли, которые есть только в китайской версии фильма. За что могли получить бонус сверху.