Завершились съемки очередного перезапуска «Хэллбоя». За Хэллбоя теперь Джек Кеси. Ставит кино Брайан Тейлор ответственный за «Адреналин» и второго «Призрачного гонщика». Спонсирует кино наша любимая студия Millenium. Выглядит все, как будто авторы хотели снять качественное кино. И автор комиксов о «Хэллбое» Майк Миньола уже видел цветные картинки и прочие материалы со съемок и ему все очень понравилось. Майк считает, что в этот раз все будет иначе и публика будет в восторге.
Даты премьеры у фильма Hellboy: The Crooked Man пока нет.
Компания Tea Shop, специализирующаяся на производстве триллеров и хорроров и известная такими жанровыми фильмами как "Вышка" и "Синяя бездна", готовит следующий полнометражный проект о выживании "The Bayou", который Architect представит потенциальным покупателям на Каннском кинорынке. В фильме, одним из продюсеров которого станет начинающая британская компания Cowboy Cosmonaut, группа друзей терпит крушение в заболоченных, негостеприимных болотах Луизианы, где на них охотится первобытный хищник-великан. Пока героиня Меган Бест ("Спиритический сеанс") выводит несчастных выживших из топей, безжалостная стая аллигаторов во главе со свирепой альфа-самкой уничтожает их одного за другим. Съемки намечены на четвертый квартал 2023 года. Мэтью Нинабер ("Лощина мертвецов") снимет фильм по сценарию Гэвина Мертенса, основанному на рассказе Эшли Холберри. Обязанности продюсеров разделят между собой Гэвин Мертенс, Эшли Холберри, Марк Лэйн и Джеймс Харрис. Британская студия визуальных эффектов Koala FX, работавшая в "Вышке", займется созданием эффектов и монстров в предстоящем фильме.
Если когда-нибудь Голливуд решится перезапустить "Назад в будущее" без оригинального актерского состава, Майкл Дж. Фокс не станет возражать. "Я не фанатик, - заявила звезда знаменитой трилогии Роберта Земекиса, беседуя с изданием Variety о своей жизни и карьере. - Делайте, что хотите. Это ваш фильм. Мне уже заплатили". Однако это не значит, что он считает это хорошей идеей и уверен, что Роберт Земекис и соавтор сценария Боб Гэйл тоже были бы не в восторге от этого. "Я не думаю, что в этом есть необходимость, - объяснил свою позицию Майкл Дж. Фокс. - Я думаю, что Боб и Боб поступили действительно умно в этом отношении. Я не думаю, что фильм нуждается в перезагрузке. Вы собираетесь найти лучший способ рассказать эту историю? Я сомневаюсь в этом". На вопрос, обращались ли к нему с просьбой вернуться в Хилл-Вэлли в роли путешествующего во времени Марти Макфлая после завершения трилогии в 1990 году, актер ответил: "Я уверен, что разговоры об этом шли. Но на тот момент у меня была ранняя стадия болезни Паркинсона, так что я не знаю, захотел бы я взяться за это. Сразу после того, как "Назад в будущее 3" прошло успешно, возможно, и были разговоры, но я никогда в них не участвовал".
Мартин Скорсезе показывает куда он дел больше 200 миллионов на съемках фильма «Убийцы цветочной луны». Само кино выйдет в октябре и предполагается, что его завалят премиями «Оскар». И всеми прочими тоже.
Семья всё еще держит курс на 300 миллионов общемировых за первый уик-энд. Хотя в Китае и Штатах серия просаживается, во многих странах мира она идет лучше девятого фильма. В Мексике в первый день проката «Форсаж 10» взял на 55% больше денег, чем третьи «Стражи». Во Франции старт на уровне «Хоббса и Шоу» и лучше, чем у «Стражей 3», и даже «Топ Гана». В Германии старт на 88% лучше, чем у девятого «Форсажа». Но здесь есть момент связанный с пост-ковидными ограничениями. В Германии на выходе девятого фильма работало меньше кинотеатров.
В Индонезии лучший старт для фильма, никак не связанного с супергероями. Кто-то может поспорить. Так же в стране лучший старт для студии Universal за всю ее историю. В Бразилии цифры с превью-показов лучшие в 2023 году.
Минутка семьи. В Китае «Форсаж 10» собрал уже 37 миллионов и нацелился на 65-70 миллионов по итогам стартовой пятидневки. Цифры хорошие и даже отличные. Правда, обвал с девятой части огромный. Она в 2021 году взяла 136 миллионов за три дня китайского проката. Сейчас в Китае вся надежда на то, что хорошие отзывы помогут выдержке и фильм не повалится, как девятый. Если выдержки не будет, то по итогу проката у десятого фильма может не быть даже тех денег, которые девятый собрал за 3 дня.
В Штатах у семьи обвал менее серьезный. По пятничным данным кино идет строго в рамках прогнозов на 63-65 млн за уик-энд. У Девятого был 71 млн. Здесь все верят в лучшую стойкость. Зрительские оценки тоже лучше, чем у предыдущей ленты.
Ну если верить зрителям, посмотревшим десятый «Форсаж», то выдержки особой у фильма не будет. Семья получила только В+ на выходе из кинотеатров. Точно такая же оценка была у девятого фильма. У «Хоббса и Шоу» была А-, а у восьмого «Форсажа» была оценка А.
Цифры десятого «Форсажа» ползут вверх. На основе данных пятницы ему теперь дают 319 миллионов общемировых. И если отбросить Китай у девятого фильма и у десятого, то новые приключения семьи идут на 80% лучше, чем девятая часть. Тогда, напомню, был ковид и везде имелись разные ограничения.
Немного лучше идут дела и в Штатах. Теперь там за первый уик-энд дают 67 млн. У прошлого фильма был 71 млн. Здесь, правда, есть небольшое читерство. У прошлого фильма превью стартовали в 19 часов в среду, а у этого в 14 часов. Это как раз дает 3-4 лишних миллиона.
Старт назревает очень хороший. Портит его только сумасшедший бюджет в 340 миллионов. Чтобы выйти на сникерсы необходимо собирать под миллиард. А может даже больше. Если верить статье Deadline о рекламной кампании фильма, то на нее студия бросила все силы. Только на один 60-секундный ролик во время Супербоула потратили 14 миллионов долларов.