В США состоялась церемония вручения премий MTV Movie & TV Awards. Лучшим фильмом года была названа новая часть знаменитой франшизы "Крик" слэшер "Крик 6". Фильм режиссеров Мэтта Беттинелли-Олпина и Тайлера Джиллетта также был отмечен наградой за "лучший поединок" между героиней Кортни Кокс Гейл Уэзерс и убийцей в маске Гоустфэйса. Самым запоминающимся событием шоу стала благодарственная речь победителя в номинации "лучший актер в полнометражном фильме" Тома Круза ("Топ Ган: Мэверик"), которую он произнес, управляя истребителем времен Второй мировой войны . Ролик был продемонстрирован во время церемонии награждения. Самым забавным исполнителем в кинофильме признан Адам Сэндлер за роль в сиквеле "Загадочное убийство 2". Элизабет Олсен обошла конкурентов и названа лучшей злодейкой за роль Алой Ведьмы в комиксе "Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия". Триллер "Одни из нас", получил целых три награды, включая "лучшее шоу". Звезда экранизации знаменитой видео-игры Педро Паскаль был назван лучшим героем. Кроме того, он и исполнительница роли Элли Белла Рэмси признаны лучшим дуэтом. "Очень странные дела" получили две награды - Джо Куинн стал главным "прорывом" года, а весь актерский состав сериала назван "лучшей командой задир". Лучшую актерскую игру продемонстрировала Дженна Ортега в сериале "Уэнсдэй", а Дженнифер Кулидж унесла домой еще награду - за самую пугающую актерскую игру ("Белый лотос"). В сериале "Внешние отмели" состоялась лучший поцелуй между героями Мэдисон Бэйли и Руди Панкоу.
Создатели фантастического сериала “Очень странные дела” приостановили работу над финальным сезоном. Соавторы сериала Мэтт Даффер и Росс Даффер, известные как братья Даффер, опубликовали совместное заявление, в котором объявили, что начало производства “невозможно” во время продолжающейся забастовки Гильдии сценаристов Америки. “Это Дафферы. Работа над сценарием не прекращается, даже когда начинаются съемки. Мы были бы рады начать производство с нашим потрясающим актерским составом и съемочной группой, во время забастовки это невозможно. Мы надеемся, что вскоре будет заключена справедливая сделка, чтобы мы все могли побыстрее вернуться к работе. А до тех пор все остановлено", - написали продюсеры, сопроводив свой комментарий хэштегом в поддержку бастующих. Отметим, что работа над пятым и последним сезоном шоу "Очень странные дела" началась в августе 2022 года, вскоре после премьеры четвертого сезона. Представители стриминга Нетфликс пока отказываются от комментариев по этому поводу. Будучи самым популярным сериалом 2022 года, “Очень странные дела” теперь присоединяется к растущей группе проектов Нетфлик, которые сталкиваются с задержками в производстве из-за продолжающейся стачки Гильдии сценаристов.
Когда сериал Prime Video "Властелин колец: Кольца Власти" вернется со вторым сезоном, Галадриэль засияет больше прежнего. По словам исполнительницы роли эльфийки Морфидд Кларк, ее героиня получит особое украшение во втором сезоне. "С ней вот-вот произойдет нечто, что изменит ее жизнь. Она вот-вот познакомится с Нэньей, своим кольцом. Это действительно захватывающе - видеть, как проникает магия, - в частности сказала Морфидд Кларк на мероприятии FYC в Голливуде в воскресенье, 7 мая 2023 года, выступая вместе со своими коллегами по сериалу, у которых на данный момент перерыв в съемках, проходящих в Великобритании. Напомним, что три эльфийских кольца были выкованы Келебримбором (Чарльз Эдвардс) с помощью Саурона в образе Халбранда (Чарли Викерз) в финале первого сезона фэнтезийного сериала, действие которого происходит за тысячу лет до событий "Властелина колец" и "Хоббита" Дж.Р.Р. Толкина. Беседуя с журналистами, Морфилл Кларк добавила: "Когда мы закончили первый сезон, Кольца были в процессе создания, и мы знали, что это станет огромным изменением для Средиземья. Галадриэль собирается стать частью этих перемен, потому что у нее есть свое собственное кольцо. Относительно того, чего фанаты могут ожидать от ее персонажа в следующем сезоне, актриса намекнула: "Она пытается увидеть свет сквозь тьму".
Всех с Днем Победы! Сегодня у нас 9 мая, а значит есть повод пересмотреть какое-нибудь хорошее кино. Все фильмы, естественно, не поместились, но их и так все знают.
Том Хиддлстон и Марк Хэмилл сыграют главные роли в новой экранизации по повести Стивена Кинга "Жизнь Чака" ("The Life Of Chuck"), которая станет лакомым кусочком для потенциальных покупателей на предстоящем Каннском кинорынке. Уже имевший дело с экранизациями произведений "Короля ужасов" Майк Флэнеган ("Доктор Сон", "Игра Джеральда") назначен постановщиком, сценаристом и продюсером от компании Intrepid Pictures вместе с коллегой-продюсером Тревором Мэйси. Основанная на повести из сборника рассказов Стивена Кинга "Будет кровь" 2020 года "Жизнь Чака" представляет собой три отдельные истории, связанные между собой и знакомящие читателя с биографией Чарльза Кранца в обратном порядке, начиная с его смерти от опухоли головного мозга в возрасте 39 лет и заканчивая его детством в доме, предположительно с привидениями. Сценарий, который был адаптирован до забастовки WGA, разрабатывался в течение нескольких месяцев. Предполагается, что Том Хиддлстон должен сыграть заглавного персонажа, а Марк Хэмилл присоединится в роли Альби. Согласно инсайдерской информации, проект по тональности будет напоминать "Останься со мной", "Побег из Шоушенка" и "Зеленую милю".
Звезда боевиков 80-х и 90-х годов Дольф Лундгрен впервые признался, что последние восемь лет он время от времени боролся с раком в частном порядке. По словам актера, врачи впервые обнаружили и удалили раковую опухоль на почке актера в 2015 году. “Затем я делал сканирование каждые шесть месяцев, потом вы делаете это каждый год, и все было нормально, знаете ли, в течение пяти лет. Но в 2020 году я вернулся в Швецию, и у меня было что-то вроде кислотного рефлюкса или… Я не знал, что это было. Поэтому я сделал МРТ, и они обнаружили, что в этой области было еще несколько опухолей”, - рассказал Дольф Лундгрен. Он уточнил, что в то время было обнаружено еще шесть опухолей, одна из которых оказалась слишком большой для удаления, поэтому ему пришлось начать системную терапию. Еще больше новообразований было обнаружено осенью 2021 года, когда Лундгрен прибыл в Лондон для съемок продолжений фильмов "Аквамен" и "Неудержимые". "Мы поняли, что все намного хуже, чем мы думали. Доктор как бы начал говорить обо всех этих различных опухолях, например, в легких, желудке и позвоночнике, за пределами почек. Он начал говорить что-то вроде: "Тебе, наверное, следует взять перерыв и проводить больше времени со своей семьей’, и так далее. Я спросил его: "Как ты думаешь, сколько мне осталось?" Он сказал, что два или три года, но по его голосу я понял, что он, вероятно, думал, что меньше", - добавил Дольф Лундгрен. Актер отметил, что начал экспериментальное лечение, которое "уменьшило его опухоли примерно на 20-30 процентов в течение трехмесячного периода". “2022 год был, по сути, годом наблюдения за тем, как эти лекарства делают свое дело. В конце концов, все сократилось примерно до 90 процентов. Сейчас я нахожусь в процессе удаления оставшейся рубцовой ткани в этих опухолях", - заключил он.
Дочь погибшей звезды франшизы "Форсаж" Пола Уокера рассказала о своем участии в создании фильма "Форсаж 10". Отчет об этом был опубликован на ее странице в социальной сети. "Первый взгляд на мою эпизодическую роль в "Форсаже 10". А первый опыт был, когда мне испрлнился всего один год! Я выросла на съемочной площадке, наблюдая за своим отцом, Вином, Джорданой, Мишель, Крисом и многими другими на мониторах. Благодаря моему отцу я родилась в семье Форсажа. Я не могу поверить, что теперь я тоже буду там, вместе с ними. С теми, кто был рядом и видел, как я росла. Спасибо, Луи Летерье за доброту, терпение и поддержку. Такое чувство, что вы являлись частью семьи с самого начала, я счастлива, что это действительно только начало. Отдельное спасибо лучшему другу моего отца, который теперь и мой лучший друг, без тебя это было бы невозможно. Я так счастлива, что могу чтить наследие моего отца и делиться им с ним вечно. Я так сильно вас всех люблю", - написала Мидоу Уокер.
Signature Entertainment приобрела права на научно-фантастический триллер "Астронавт" с Эммой Робертс ("Знакомство родителей") и Лоуренсом Фишборном ("Матрица") в главных ролях. В полнометражном режиссерском дебюте Джессики Варлей ("Фобии") рассказывается об астронавте Сэм Уокер (Эмма Робертс), которая, вернувшись из своего первого космического полета, чудесным образом оказывается живой в пробитой капсуле, плавающей далеко от побережья Атлантического океана. Генерал Уильям Харрис (Лоуренс Фишборн) помещает ее под усиленное наблюдение НАСА в хорошо охраняемое учреждение для реабилитации и медицинского тестирования. Однако, когда в здании начинает происходить нечто странное, Уокер приходит к выводу, что нечто инопланетное последовало за ней на Землю. Продюсерами "Астронавта" выступят ветераны жанра: Брэдли Фуллер ("Тихое место"), Эрик Б. Флайшмен ("Не отпускай") и Камерон Фуллер ("Девушка в лесу"). "Мы гордимся тем, что представим зрителям еще один качественный научно-фантастический фильм - на этот раз захватывающий приключенческий триллер с Эммой Робертс, который заставит зрителей затаить дыхание", - говорится в заявлении руководства Signature Entertainment.