еБать вы расПизделись, кончено должны уступать но дело не в этом
а вот есть еще обычный человеческий поступок, нЕ быть таким питухом и не ломиться с левого третьего ряда прямо по центру с еБанутым мнением типа: "я король еду по правилам, уступайте мне говно!", а с крайне правого спокойно уйти по полосе, ведь он практически свободен, а там огромный поток, и из за одного такого питушка как ты создавать пробки?
я не знаю может чет туплю... но там знак весит уступить(перед перекрестком) и движение согласно знакам должно быть? или путаю? я там почти не бываю....
С точки зрения правил, преимущество было у регика, так как у форда, который тоже выезжал из под знака "уступи дорогу" была помеха справа. Но исходя из правила трех Д, и обычно не желания стоять по 7 часов и ждать гайцов лучше не петушиться и уважать других участников движения, да же если они не правы
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.
Перечитал половину коментов и хотел бы внести своё скромное мнение, в эту интригующую дискуссию: 1.Да регик был прав в том что въезжающие с левого въезда(от регика) на этот перекресток должны уступить ему,так как въезжают оба со второстепенных дорог, а тут уж он прав по "помехе справа" 2.На мой взгляд, регистратор еще до въезда на перекресток , приметил въехавшие с Авиаторов автомобили(тут я про Форд) и намеренно довел до ситуаци близкой к аварийной,дабы вроде как наказать их за езду не по правилам (многие тут считают это не лучшим способом научить пдд таких водил, и я с ними согласен, ведь есть просто не опытные водители,которые просто не успевают еще ориентироваться в подобных ситуациях) 3. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: почему-то никто (по крайней мере в тех коментах которые осилил прочитать я), не сказал, что хоть автор и имел право,следуя знаку движение по полосам,поворачивать с крайней левой полосы направо, НО!!!!! ДВИГАТЬСЯ ПО НЕЙ(крайней левой полосе) ОН МОГ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ОСТАЛЬНЫЕ ПОЛОСЫ БЫЛИ ЗАНЯТЫ! Так что: -проезд перекрестков + -опасная езда - -правила движения в населенном пункте по многополосным дорогам - -подача сигнала в населенном пункте не для предотвращения ПДД - 3 ошибки - не сдал =(........