А счастье просто любит тишину, Простые мелочи без пафоса и флирта, Встречать вдвоём в одном окне весну, И видеть, как играет в ней палитра. Две чашки кофе, но возможно, чай, С жасмином, мятой, липой и корицей, И тихое с порога: «Не скучай…», «Я постараюсь скоро возвратиться!» Искать на небе первую звезду, И говорить друг с другом о насущном, Ведь счастье просто любит тишину, И счастье хочет быть кому-то нужным…
Устал-устал...меня измучили эти сплошные дни, Я не могу заснуть, а может вовсе не могу проснуться, Я лай у бледно кожаной двери, В которую тогда зачем-то не вернулся.
Я шепот самой разговорчивой стены, Не самый убедительный для счастья довод, И я и есть тот день второй весны, Который кто-нибудь из вас сейчас мне может вспомнить?!
Я свет...хотя какой там свет, скорее просто мгла, Звезды рутинной и такой малюскной, Я бесконечно долгая тоска, Хотя бы по обыкновенной грусти.
Я издевательство, обуза для своей души, Вот этого комочка прежних чистоты и жизнелюбий, И, если честно, я порою сам в себе б не жил, Но, к сожалению, другого у меня меня уже не будет.
Я не хочу сейчас идти домой, Мне опостылел этот вечный дождь и временами август, Прости, что этим всем вот так с тобой, Наверно да, скорей всего - усталость...
Узнай меня, ведь в этом мире нас с тобою только двое, Узнай и просто выслушай мои шаги, Так трудно жить на расстоянии ладони, Ещё труднее ждать на расстоянии руки.
Узнай меня, как ту рассказанную на ночь осень, Из пары повседневных фраз составь моё простое имя, Узнай...об этом будто всё живое тебя просит, Но ни за что, стесняясь, не покажет виду.
Здесь всё так глупо без тебя, Здесь у меня в груди есть справа столько места, Узнай...лишь только одного прошу – узнай меня, Как будто тебе просто интересно.
Как будто я тебе вчера приснился ночью, Как будто ты, как свою жизнь меня ждала, Узнай меня как будто больше, Ты не увидишь никогда…
С утра во рту только один этот стих, Город сутками торчит коленками из одеяла, Удивительно, но ты пережить смогла всех моих, Я опять в голове за тобой возвращаюсь.
И хоть чем его не мори - не прошло, не проходит, Слишком удачен наш даже скелет, А знаешь, что если слезы мои - патроны, То я натворил уже бед.
Если глаза мои - прикосновения, То на обе руки ослеп, Если память - любимое заведение, Поиздержался я здесь.
И какой судьбы станет эта свобода, Одиночество ест меня прямо с ножа, Сколько же у меня к тебе было Бога, Ты просто не выдержала.
Ты просто не слышала самый звон В своих заповедных зрачках, Но если лицо твоё - аэродром, То я никуда и не улетал.
Объявляю рейсы в один конец, Круша хриплым динамиком тишину, И носится всё по щеке небес От «я люблю тебя» до «так люблю»…