Всё образуется, всё, чтобы не случилось, Всё сглотит позолота на часах, И, если жизнь в начале не предупредилась, Ещё не значит, что она была моя.
Решится всё, сгодится, подрастут И женятся в окне дома многоэтажек, И ту мою пять лет выпуска слезуы, Сметут на самой шквальной распродаже.
И как же третий день подряд всё сразу станет В районе шестиструнного морщинистого лба, А из души пододеяльного чехла меня достанет, Совсем не тот, кто впопыхах ещё вчера утрамбовал.
И отряхнутся родинки, вернутся запахи, А вместо калорийнейших локтей, Я буду делать себе завтраки, Из специй, зелени и не оставшихся на них людей.
И жить теперь всегда я буду только весь, На грани сердца острия щетин, Ты извини, тут просто что-то сеть, Я правда без каких-либо на то причин.
Нет-нет, не думай, у меня всё хорошо, ей богу, И если катится куда-то вниз, то не переживай - не отстаю, Всё также мажу горло йодом, Вот только глубже я пока не достаю...
Глаза, вокзал, чудные сколиозы рельс, И солнце, что в кутикулы окна никак не помещается, Вот этот взгляд и триста пятьдесят десятый рейс, Я, правда, верю – всё на свете возвращается.
Дороги, ноги, лестнично-грудные клетки, И тремор у шарфа левее диафрагмы, Любая жизнь в заброшенной двухкомнатной планетке, Она безсловно возвращается обратно.
Любая данность, давность, переплёт На толщину обугленной страницы, Второе небо и сомнительный полёт Той самой не разувшейся на свете птицы.
Тиски обиды и рванувшие слова, И грохот лет, когда ещё способен увернуться, И сны, а перед ними, как тогда: Мечты, погоды, лица, голоса – они вернутся.
Вернётся всё, что раньше и не мыслило о встрече, Ночь в ночь, день в день, и даже прошлогодний дождь уткнётся мне в плечо, Вернёшься ты, так насовсем, под вечер, Пожалуйста, не заставляй меня говорить это кому-то ещё...
Статус: Я подарю тебе платье из бабочек белых и пёстрых, Я подарю тебе зонтик из ласточек – мне это просто. Я подарю тебе домик из музыки самой красивой, Будет в нём мебель из солнечных лучиков, мебель на диво. Я подарю тебе песню из жемчуга и изумрудов... Ты навсегда моя вечная женщина, вечное чудо.
Вся природа в недоумении. Пахнет жалостью. Пасмурно. Течь. Я себе сам пишу заявление, И прошу его лучше беречь.
Не лишать этой сущности центра. Выкорчёвывать купол плечей. И, практически, как по рецепту Принимать, что никто здесь ничей.
Чаще с ним навещать ту удачу - Как нам здесь изначально свезло. Если что-то никчёмное в мысли притащит - Разрешить. Между первой молитвою за день и до.
Навключать в нём побольше света. Предлагать лишь сегодняшний день. И подглядывать так, незаметно, Что надел, что наделал и ел.
Выводить его в самый город. Говорить с ним по многу часов. Пусть дожди в него тычут и моют Словно тыщи собачьих носов.
Пусть не очень там морщится жизни. В глазах у любого другого - бальзам. А ещё...пусть привыкнет к той грёбаной мысли, Что она не вернётся назад...