VIP

Обсуждение видео «Никогда не было первого человека» 152

• Я придерживаюсь теории эволюции, но воздержусь от изобезьянего антропогенеза. Конкретно доказательств этой линии маловато. Разрозненные останки в недостаточном количестве, чтобы давать конкретный ответ (но возможность что так оно и было есть). Есть доказательства генетического родства человека и обезьян. Но тут как минимум 3 варианта эволюционной истории приматов и человека.

@Тенерес, ты имеешь в виду функционирующие переходные формы? Виды вымирают так же как и образуются.
  • [Показать всю ветку]
  • @Тенерес, А ты думаешь мы не родственники цветков?) И напомни когда это генетика стала несущественным доказательством? Когда нужно определить отцовство или материнство или иное родство, то прибегают к тесту ДНК, который, как существенное доказательство, принимает любой суд. Точно так же сравнивается геном и человека с шимпанзе,например.
  • @Carl_Sagan,А ты думаешь мы не родственники цветков?)
    Думаю что нет...Общие составляющие есть и там и там конечно,это минералы,клетки и т.д.,но не более того.
    И напомни когда это генетика стала несущественным доказательством?
    И что она доказала?...подробно дай ссылку,что человек произошёл вот от этой гориллы к примеру,что его ДНК и ДНК гориллы той совпадают на 100 %...давай,жду.
  • ...
  • @Тенерес, antropogenez.ru/article/75/
  • @Carl_Sagan, Более чем 98% сходство между ДНК шимпанзе и человека? Больше нет
    Общепринятый эволюционный аргумент переоценивается самими эволюционистами.

Девид Девитт

В новом докладе, который был опубликован в Материалах Национальной Академии Наук, высказывается мнение относительно того, что общепринятая величина сходства между ДНК шимпанзе и человека, которая составляет >98%, неверна.2 Рой Бриттен, автор исследования, привёл цифру около 95%, принимая во внимание инсерции (вставки) и делеции (стирание/потеря участка хромосомы или хроматиды). Важно то, что эти исследования значат намного больше, чем осознают люди.

Сходство, составляющее >98.5% неверно, так как такое сходство зависит от того, что сравнивали учёные для выведения этого процентного показателя. Существует множество существенных различий, которые трудно оценить. Обзор, сделанный Ганексом и Варки, содержал список генетических различий между людьми и большими приматами. К этим различиям относятся "цитогенетические различия, различия в типе и количестве повторяющегося геномного ДНК и перемещающихся генетических элементов, содержание и локализация эндогенных ретровирусов, наличие и размер аллельных полиморфизмов, случаи инактивации специфических генов, различия последовательности генов, дупликация генов, полиморфизмы одного нуклеотида, различия в экспрессии генов, и изменения сплайсинга информационной РНК".4

Далее излагаются некоторые примеры таких различий:

1. У человека 23 пары хромосом, в то время как у шимпанзе 24. Учёные-эволюционисты верят, что одна из хромосом человека сформировалась из-за слияния двух маленьких хромосом шимпанзе, а не представляет собой присущие различие, являющееся результатом отдельного акта сотворения.

2. На конце каждой хромосомы расположена нить повторяющейся последовательности ДНК, которая называется теломер. У шимпанзе и других приматов насчитывается около 23 т.п.н. (1 т.п.н. равно 1000 пар гетероциклических оснований нуклеиновой кислоты) повторяющихся элементов. Люди уникальны среди всех приматов, их теломеры намного короче: длиной всего 10 т.п.н. (килооснований).7

3. В то время как 18 пар хромосом "практически идентичны", хромосомы 4, 9 и 12 свидетельствуют о том, что они были "переделаны".5 Другими словами, гены и маркерные гены в этих хромосомах человека и шимпанзе находятся не в одинаковом порядке. Логичнее думать, что это присущее различие вследствие того, что они были сотворены отдельно, а не были "переделаны", как утверждают эволюционисты.

4. Хромосома Y (половая хромосома) особенно отличается по размеру и имеет много маркёрных генов, которые не совпадают (при выстраивании в линию) у человека и шимпанзе.1

5. Учёные подготовили сравнительную генетическую карту хромосомы шимпанзе и человека, в частности 21-й хромосомы. Они наблюдали "крупные, неслучайные участки различий между двумя геномами". Ими был обнаружен ряд участков, которые "могли соответствовать инсерциям, являющимся специфическими для потомственной линии человека".3
    www.origins...
  • Кстати сама жизнь может оказаться древнее чем принято считать.
    Еще в книжках 60-ых годов выдвигались теории, что кодирование генетической информации в виде двойной спирали не единственно возможное решение.
    Всмысле даже предпологается, что могли существовать и другие "коды" жизни. С использованием другой элементной базы так сказать. И также то, что наша двойная спираль сама по себе не могла возникнуть, а из более древнего кода.
  • @Тенерес
    такие же генетические доказательства "родства" есть и между нами и одним из видов цветков.
    98%? И что это за чудесный цветок.
  • @Тенерес, даж пока признанная теория антропогенеза не говорит о том, что человек произошел от шимпанзе. Развивались параллельно (возможно весьма длительно), чему указанное тобой в пунктах (если это так конечно) не противоречит.
  • @Lightbearer, Развивались параллельно (возможно весьма длительно), чему указанное тобой в пунктах (если это так конечно) не противоречит.
    Может быть и развивались параллельно,но происхождение человека будет оставаться тайной ещё долгие годы.
  • Генетика неандертальца не совместима! Промежуточной формы нет! Происхождение человека
  • @viktorad, Во,молодец,хороший материал для размышления..а то обезьянцы атаковали уже со всех сторон.
  • Мне тенераш напоминает гориллу из какого-то фильма. Там горилла спорила с профессором и тоже говорила про отсутствии переходного звена. Сколько профессор переходных звенеи не показывал горилле, она все не довольна была и отказывалась принимать теорию эволюции.)
  • @MD_force, в футураме было дело_)
  • Когда у надменного быдла кончаются аргументы, начинается хамство.
  • Насколько я знаю,очень образованные люди являются ещё и культурными ...Но по твоим оскорблениям в адрес оппонента этого не скажешь...ты пустой человек...и это тебя злит.
  • [Показать всю ветку]
  • @MD_force, Да мне вообще как-то *** на тебя и тебе подобных и на твоё мнение в частности...Что ты там и за кого считаешь меня никоим боком не касается.
  • @Тенерес, а вот меня твое мнение обо мне ооочень волнует, прям трясусь если не узнаю что ты думаешь на тот или иной счет.) И так, для справки, это твои слова ниже были.) Забавно реагируешь на то, что когда-то ляпнул сам.)
  • @MD_force, а вот меня твое мнение обо мне ооочень волнует
    буду знать...я уже когда-то тебе высказывал о тебе же мнение...поройся в истории
  • @Тенерес, ох тенераша тенераша, это слова не мне были сказаны, и обо мне ты громе грязи ничего выдать не можешь. Ни одного объективного слова. Как бабка на лавочке себя ведешь.) Сказал бы что это на твоей совести, если бы верил в существование оной у тебя лично.)
  • Удалён 20:28 22.12.2013 в ответ на ↑  удалено
    +1
    ...
  • И тут Остапа понесло...
  • Кстати, говорят, что прямой родственник человека шимпанзе, вот хотелось посмотреть по строению мозга, последнии исследования говорят, что чем круче развит неокортекс(новая кора), тем умнее существо. Также говорят, что у человека неокортекс состоит из 6-ти слоев, у дельфина для сравнения только 3. И надо полагать чем больше слоев, тем умнее. Так вот, не могу найти из скольки слоев состоит неокортекс у шимпанзе.
  • [Показать всю ветку]
  • @Мадимуазель,Так может ещё твою фотку на лицо наклеить, извращенец
    Наклей конечно,если есть...покажи её для начала,я одобрю.
  • @Мадимуазель,А сколько слоёв у девушек?
    Примерно как и у тебя, 1...
  • Удалён 20:39 22.12.2013 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • @Forbrak, кстати уже принято считать что шимпанзе произошло от человека, а не наоборот, как нам втюхивали в учебниках...
  • @capacitor, ни человек не происходил от шимпанзе ни наоборот
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться