Но откуда тогда, вообще, взялась эта программа (возможность, способность)в ДНК конкретного вида эволюционировать?.. Без внешнего, разумного вмешательства извне эволюцию никак не объяснить.
Откуда взялась программа - интересный вопрос. Только это общая программа включая законы физики, химии, биологии и так далее. В принципе эволюция основана на физических и химических законах. Под внешним вмешательством что подразумеваешь? Из-за пределов Вселенной? Я думаю разум слишком простое или человечное понятие для объяснения того откуда скажем так "взялись" (если это слово также применимо) все эти законы природы.
Я подумал, в гипотетической вселенной человек мог появится не только из обезьяны, а допустим сразу из коня, рыбы, птицы, змеи. (кентавр, русалка, гарпия, рептилоид).
Я придерживаюсь теории эволюции, но воздержусь от изобезьянего антропогенеза. Конкретно доказательств этой линии маловато. Разрозненные останки в недостаточном количестве, чтобы давать конкретный ответ (но возможность что так оно и было есть). Есть доказательства генетического родства человека и обезьян. Но тут как минимум 3 варианта эволюционной истории приматов и человека.
@Тенерес, ты имеешь в виду функционирующие переходные формы? Виды вымирают так же как и образуются.