VIP

Обсуждение видео «Дети на дороге» 69

• вот кого куя то а???
  • @neo2222, не перегибай. Пешеход - изначально появился, ему и преимущество. И опасности он не несет. А вот автомобилисты - помеха, беда и головная боль изначального пешехода. С этой точки зрения, конечно, даже данный водила виноват - не предусмотрел такую вероятность. Но... мир меняется, кредиты доступнее и все дела и это понятно
  • [Показать всю ветку]
  • @_DOBERMANN_, я предложил пофилософтствовать, порассуждать. А ты просто минус и типичную реплику... скучно
  • @Belgiec, "Пешеход! Умирая на пешеходном переходе помни: Ты был прав."
    Ты можешь сколько угодно доказывать, что автомобилист прав или не прав. Но автомобиль это огромная куча металла. Если ты Терминатор... но ты же не Терминатор! Так что все эти рассуждения ни о чём. Нужно быть внимательным на дороге.
  • ...
  • @Belgiec, очень надеюсь на то, что вы водительские права не получали...
    Пешеход - изначально появился, ему и преимущество
    вы это ещё фуре н..цатитонной скажите, двигающейся вне населённого пункта, зимой, ночью...
    мир меняется, кредиты доступнее и все дела и это понятно
    вы сами то поняли, что сказали!? вам, как neo2222 и сказал, даже права пешехода нельзя давать
  • ...
  • ну минус я тебе не ставил=) потралить решил? да никуя не вышло=)))
  • Дети малы и глупы, нужно очень серьезно обьяснять правила поведения на дороге!
  • Какое воспитание? Воспитание сказывается намного позже. А дети либо боятся, либо не боятся. Вот и все.
  • У детей инстикт самосохранения очень низок, лет до 12 на них смотреть страшно, так и ищут где бы себя убить...
  • Водителя жалко, постарел лет на 5
  • Тупые дети.
  • аватар
    Belgiec  ○  15:23 29.11.2013 удалено
    0
    ...
  • @Eagle, кто же спорит против этого довода? я сам всегда его привожу по возможности. я о другом - о том, что водитель, садясь за руль, становится лицом повышенной опасности.

если попробовать мою мысль по-другому разложить, то примерно так: заменим в/у на разрешение на оружие, водителя на владельца огнестрела. если владелец в неадекватном состоянии (опьянение, аффект) либо по неосторожности, причиняет вред случайному прохожему, то вывод: он как бы виноват. так же и здесь: водитель по неосторожности сбивает детей вне пешеходного перехода.

в чем же существенная разница? в том, что здесь дети не наученные и водитель не учел вероятность подобного дтп на скользком покрытии при выбранной скорости. либо недумающий прохожий попавший под шальную пулю пьяного владельца пистолета. на мой взгляд, виноват в первую очередь тот, кто представляет угрозу, даже потенциальную. а в нашем случае это явно не пешеход или тот раненный прохожий. я не беру в расчет случаи, когда люди специально бросаются под автомобили. сел за руль, знай, ты - потенциальный убийца, глухой поворот - сбавь скорость, остановись, в конце концов. а здесь халатность водителя - не учел состояние дороги. сам виноват, хорошо, что ребенок еще цел, вроде
  • @Belgiec, ты посмотри, с какой скоростью движется водитель. Он должен катиться 1-2 км/ч? Он держит приличную нормальную дистанцую до впереди едущего авто, его скорость совсем небольшая (даже учитывая гололед). Неужели он должен предполагать, что вот так кто-то вылетит? Ты, например, едешь по сухой трассе, днем, по прямой хорошей дороге 90км/ч, но вдруг из стоящей на обочине машины вылетает резко выходит человек (ребенок) и перебегает дорогу, т.к. у него, допустим, собака выпрыгнула и убежала. Судя по твоей логике нужно видя на обочине автомобиль сбавить скорость до 10км, чтобы успеть остановиться на такой вот случай.
  • ...
  • @Belgiec, хер тебе, если я владелец огнестрела и пришел на полигон пострелять, а тут из-за пулеуловителя(причем огороженого и со всякими предупреждающими знаками и надписями) вываливаются дети... дальше мозгов додумать надеюсь хватит.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться