Да не вода видал я видио..там ацетат натрия кажется разбавляют в ковше с водой..примерно пол-стакана..потом нагревают..до полного расстворения...затем ставят в холодильник..когда охладится...беруд другой сосуд...и переливают..ток я не понял..вот именно в момент перелива такая реакция..хотя читал, что при переходе в такое состояние выделяется тепло..вобщем чашка теплая...а дальше греет вещество
кстати, ацетат(точно названия не помню)этот...продукт,как результат хим.реакции гашения винного уксуса пищевой содой..84 грамма соды к 750 граммам уксуса..после можно выпаривать до получеия кристалического вещества..должно быть 82 грамма такого...
Ну, так здесь и не чистая вода, это раз.
Во-вторых, разве от давления не будет зависеть температура замерзания? Или от него завист только температура кипения?