Как известно, я – за свободу. И против тоталитарных режимов. За слезинку ребенка и права геев. И я не могу молчать, когда где-нибудь происходит несправедливость. Одной из самых угнетаемых территорий является Сибирь, которая уже несколько веков стонет под пятой оккупантов.
Я неоднократно был в Сибири, и наблюдал, с какой ненавистью сибирский народ относится к русским оккупантам. Дивен и чуден сибирский язык, противопоставляя себя грубому и варварскому языку оккупантов.
Ну и сегодня хотелось предоставить слово творческой интеллигенции Сибири. Которая, несмотря на большие трудности, установила в будущей столице вольготной Сибири Новосибирске памятник самому главному – колбасе. Ведь любой честный и приличный человек, гей или демократический журналист понимает, что стране не нужна атомная, космическая промышленность, наука и здравоохранение, если в магазинах нет трехсот сортов колбасы. Ведь жить нужно не по лжи. За вашу и нашу свободу. Так победим!
А почему у всех так пригорает? Что плохого в том, что бы разделить Россию? Если это сделать грамотно и адекватно (а не как в 90-ых), то нормально выйдет. Как минимум, правительство станет более "местным", а значит им можно будет хоть как-то управлять. А не как сейчас с Московскими чинушами: сами в говно скатили Москву, еще и всей стране рассказывают как надо жить со своими о***тельными реформами и законами. Мне кажется у нас (в Сибири) не всё настолько плохо, если Москва давить не будет, то и сами сможем справиться. Даже если и получится всё через жопу, и в каждом "новом" регионе начнется своя "стабильность" со своими "Путиными" и "Едиными [Вставьте имя региона]", то их "адекватное" правление хотя бы не будет затрагивать других людей в соседних регионах.
А каков будет численный состав армии свободной Сайберии?
По началу, очень низкий, а что? Если нормальную армию сделать, а не как сейчас, где как на зоне: сплошной произвол, быдло играет в царей, убогие условия жизни и т.д., то народ сам туда служить пойдет...
Если не будет давить Москва, то почему бы не подавить кому-то другому?
Будем давать отпор. Не обязательно физический. Мы что, в 14 веке живем? Щас набегут непонятные люди с щитами и доспехами и начнут сжигать наши домики и трахать детей, по этому, что бы так не вышло, надо обязательно становиться военной державой? Так что ли? В мире десятки мелких стран с "мелкой" армией, и что? Нормально себе живут. Идеальный пример - Япония, у них так вообще (формально) армии нет, а за пол-века из полной послевоенной разрухи грамотной политикой развились до одного из важнейших в экономическом плане государств с высоким уровнем жизни (хотя, Япония зависит от штатов). Можно еще и дальше распинаться, но не вижу смысла. Можешь еще про Лихтенштейн почитать.
Вот интересно, что делают в Китае, за предложение разделить поднебесную на маленькие ханства и царства?
Ты так говоришь, словно затыкать рот всем, кто имеет мнение хотя бы чуть-чуть не совпадающее с мнением правительства, что-то хорошее.
По началу, очень низкий, а что? Если нормальную армию сделать, а не как сейчас, где как на зоне: сплошной произвол, быдло играет в царей, убогие условия жизни и т.д., то народ сам туда служить пойдет...
Давно в армии был, али рассказал кто?
Будем давать отпор. Не обязательно физический. Мы что, в 14 веке живем? Щас набегут непонятные люди с щитами и доспехами и начнут сжигать наши домики и трахать детей, по этому, что бы так не вышло, надо обязательно становиться военной державой? Так что ли?
Это интересно какой-такой, не физический? Население Красноярского края раз в 50 меньше населения той же Японии, а площадь раз в 5-7 больше. Набегут обязательно. Отберут и будут выкачивать все что можно.
В мире десятки мелких стран с "мелкой" армией, и что? Нормально себе живут. Идеальный пример - Япония, у них так вообще (формально) армии нет, а за пол-века из полной послевоенной разрухи грамотной политикой развились до одного из важнейших в экономическом плане государств с высоким уровнем жизни (хотя, Япония зависит от штатов).
Десятки мелких стран нормально себе живут, не имея при этом суверенитета, не имея собственной политики. Т.е. ими управляют другие. Дак кто будет управлять Сайберией и проводником чьей политики она будет?
Ты так говоришь, словно затыкать рот всем, кто имеет мнение хотя бы чуть-чуть не совпадающее с мнением правительства, что-то хорошее.
Не надо затыкать рот. Если человек несет бред о разделении России не от скудоумия, а из корыстных целей надо его перевоспитывать. В местах нес столь отдаленных. Если же от скудоумия, то лечить. Принудительно. Но в стране бардак, и этого не происходит :(
Население Красноярского края раз в 50 меньше населения той же Японии, а площадь раз в 5-7 больше.
Ну спасибо, не знал.
Набегут обязательно. Отберут и будут выкачивать все что можно.
Это плохо? Японцы и Китайцы не хачи - культурные и трудолюбивые. Если за всем, чем они занимаются следить и не "запускать" их, то всё будет ок. Какая разница, где и на кого человеку работать и жить? Лишь бы мозг не е***и, и дали спокойно пожить. Это касается всех людей на планете (кроме религиозных или идейных фанатиков).
Десятки мелких стран нормально себе живут, не имея при этом суверенитета, не имея собственной политики. Т.е. ими управляют другие. Дак кто будет управлять Сайберией и проводником чьей политики она будет?
Если не нравится, можно взять и сделать полную изоляцию. А можно не делать, и что? Возьми те же штаты. Не берем вечные экономические ко-ко-ко в расчеты, рассматриваем только политику. Там у каждого штата туева хуча своих чиновников и своих законов. Местное самоуправление на высоте. Хотя все они зависят от белого дома. И последний, не смотря на власть, то же не может что угодно делать на местном уровне. Всё по уму. Штаты те еще мудаки во внешней политике, но во внутренней у них всё более-менее грамотно.
Не надо затыкать рот. Если человек несет бред о разделении России не от скудоумия, а из корыстных целей надо его перевоспитывать. В местах нес столь отдаленных. Если же от скудоумия, то лечить. Принудительно.
Ах, ну конечно. Если какой-то человек мыслит не так как я, то он и не человек вовсе, а псих какой-то, и не имеет права на своё мнение. Его никто не спрашивает. Ибо моё мнение единственное правильное и все должны слушать меня. Ко-ко-ко.
У нас есть заводы, у нас есть рабочие, у нас еще остались институты "старой закалки" (сам на матфаке учусь), у нас много территорий. Если отделиться, то у нас много путей. Сам я сколняюсь к коммунизму, но, мне кажется, сейчас страна не в состоянии пережить такие перемены, а вот если ввести смешанную экономику (опять, как в Японии, лол), т.е. "с высоты" правительства смотреть и развивать (или не развивать) нужные элементы системы, которые будут не в госсобственности, и которых много (а не как сейчас: Ростелеком, Почта России, РЖД и т.д. - сплошная монополия), помогая (или не помогая) им, то добиться успехов можно. Правда, нужны грамотные экономисты, а не жулики и воры, а это уже проблема.