Как известно, я – за свободу. И против тоталитарных режимов. За слезинку ребенка и права геев. И я не могу молчать, когда где-нибудь происходит несправедливость. Одной из самых угнетаемых территорий является Сибирь, которая уже несколько веков стонет под пятой оккупантов.
Я неоднократно был в Сибири, и наблюдал, с какой ненавистью сибирский народ относится к русским оккупантам. Дивен и чуден сибирский язык, противопоставляя себя грубому и варварскому языку оккупантов.
Ну и сегодня хотелось предоставить слово творческой интеллигенции Сибири. Которая, несмотря на большие трудности, установила в будущей столице вольготной Сибири Новосибирске памятник самому главному – колбасе. Ведь любой честный и приличный человек, гей или демократический журналист понимает, что стране не нужна атомная, космическая промышленность, наука и здравоохранение, если в магазинах нет трехсот сортов колбасы. Ведь жить нужно не по лжи. За вашу и нашу свободу. Так победим!
А почему у всех так пригорает? Что плохого в том, что бы разделить Россию? Если это сделать грамотно и адекватно (а не как в 90-ых), то нормально выйдет. Как минимум, правительство станет более "местным", а значит им можно будет хоть как-то управлять. А не как сейчас с Московскими чинушами: сами в говно скатили Москву, еще и всей стране рассказывают как надо жить со своими о***тельными реформами и законами. Мне кажется у нас (в Сибири) не всё настолько плохо, если Москва давить не будет, то и сами сможем справиться. Даже если и получится всё через жопу, и в каждом "новом" регионе начнется своя "стабильность" со своими "Путиными" и "Едиными [Вставьте имя региона]", то их "адекватное" правление хотя бы не будет затрагивать других людей в соседних регионах.
У нас есть заводы, у нас есть рабочие, у нас еще остались институты "старой закалки" (сам на матфаке учусь), у нас много территорий. Если отделиться, то у нас много путей. Сам я сколняюсь к коммунизму, но, мне кажется, сейчас страна не в состоянии пережить такие перемены, а вот если ввести смешанную экономику (опять, как в Японии, лол), т.е. "с высоты" правительства смотреть и развивать (или не развивать) нужные элементы системы, которые будут не в госсобственности, и которых много (а не как сейчас: Ростелеком, Почта России, РЖД и т.д. - сплошная монополия), помогая (или не помогая) им, то добиться успехов можно. Правда, нужны грамотные экономисты, а не жулики и воры, а это уже проблема.
В его словах есть доля смысла. Но только не на 10 частей... Запад и восток! Красноярский край, как граница. У нас богатейшие ресурсы! На востоке страны, есть ВСЁ что нужно! Мало того! Есть выход к морю! Мало того, есть военные части и ракетные полигоны. Благодаря местности, данную территорию, очень сложно оккупировать.