У Статурна сложнейшая система гравитационная, там есть спутники, захваченные планетой, есть сформировавшиеся вместе с ней, есть области между орбитами этих спутников где не может происходить аккреция вещества. Поэтому там есть системы этих самых колец. Но вся эта сложность никак не отвергает того что я сказал ранее.
@Nanoworld, круто сделать выводы не рассматривая другие теории, а может быть у них бы образовался общий центр масс и они бы вращались вокруг него? ты сделал вывод сразу же, 5 пост твой, ты не обдумывал ничего вообще, разве это верно? нет конечно. Предел Роша и приливные силы это теория, надеюсь ты значешь что такое теория
Предел Роша для Луны с учетом ее прочности около 10 000 км. а МКС крутится в 400 км над Землей. Даже с учетом всех приближений, погрешностей и т.д. этот вывод не изменится.
@mouse, а я и не размышлял на тему того как она бы туда добралась. Никак она бы туда добраться не могла. Я исходил из модели в которой она вдруг неожиданно там оказалась и начала вращаться по орбите вокруг Земли.
@Nanoworld, дак вот на том расстоянии по моей теории она бы тупо упала на землю, но ни как бы не разорвалась. Теория Роша как раз говорит что граница 10.000км (плюс минус 2000): за ней все норм, перед ней все тоже норм
Первое используется где это возможно. Но это далеко не всегда возможно и целесообразно. Зачастую достаточно иметь инструменты для фиксации естественных процессов.
не нужно меня преплетать к этим еретикам. Твоя теория опровергается другими спутниками других планет, не нужно щас о сложных гравитационных взаимодейтсвиях потому как отмазка это не более.