VIP
  • а вот спутники и кольцо сатурна www.youtube.com/watch?v=TQtvF8o20fk

странно что спутники живы, почему?
  • хоть читать умею... и на то спасибо...
  • У Статурна сложнейшая система гравитационная, там есть спутники, захваченные планетой, есть сформировавшиеся вместе с ней, есть области между орбитами этих спутников где не может происходить аккреция вещества. Поэтому там есть системы этих самых колец. Но вся эта сложность никак не отвергает того что я сказал ранее.
  • @Nanoworld, да да, а с приближением Луны к Земле, все так просто, что выводы можно сделать сразу не задумываясь, крута!
  • @mouse, я сделал один простой вывод, что на таком расстоянии е***ы разорвало на куски. И этот вывод обоснован.
  • @Nanoworld, круто сделать выводы не рассматривая другие теории, а может быть у них бы образовался общий центр масс и они бы вращались вокруг него? ты сделал вывод сразу же, 5 пост твой, ты не обдумывал ничего вообще, разве это верно? нет конечно. Предел Роша и приливные силы это теория, надеюсь ты значешь что такое теория
  • Предел Роша для Луны с учетом ее прочности около 10 000 км. а МКС крутится в 400 км над Землей. Даже с учетом всех приближений, погрешностей и т.д. этот вывод не изменится.
  • аватар
    Nanoworld  ○  16:26 15.10.2013 удалено
    0
    ...
  • круто сделать выводы не рассматривая другие теории

Какие другие теории на этот счет ты можешь предложить?
  • Предел Роша и приливные силы это теория, надеюсь ты значешь что такое теория

Если ты задаешь этот вопрос, то следовательно ты понятия не имеешь, что такое теория и как Хануман путаешь это понятие с "гипотезой"
  • [Показать всю ветку]
  • @mouse, с точки зрения подтверждения теоретических построений эксперимент и наблюдение естественных процессов это одно и то же.
  • @Nanoworld, на счет 400км, речь не шла как бы Луна добралась до этого расстояния, а что было бы на этом расстоянии...
  • @mouse, а я и не размышлял на тему того как она бы туда добралась. Никак она бы туда добраться не могла. Я исходил из модели в которой она вдруг неожиданно там оказалась и начала вращаться по орбите вокруг Земли.
  • @Nanoworld, дак вот на том расстоянии по моей теории она бы тупо упала на землю, но ни как бы не разорвалась. Теория Роша как раз говорит что граница 10.000км (плюс минус 2000): за ней все норм, перед ней все тоже норм
  • @mouse, это не теория это просто понятие предела. Если высота орбиты выше предела, то все норм, если ниже, то не все норм.

Твоя теория с падением (у вас одна теория на троих с Хануманом и Тенересом) не верна.
  • Это у него было всегда любимое "теория эволюции всего лишь теория".
  • @Nanoworld, и все верное, что нельзя подтвердить экспериментально всего лишь теория.
  • и все верное, что нельзя подтвердить экспериментально всего лишь теория.

@mouse, да уж...
  • Первое используется где это возможно. Но это далеко не всегда возможно и целесообразно. Зачастую достаточно иметь инструменты для фиксации естественных процессов.
  • не нужно меня преплетать к этим еретикам. Твоя теория опровергается другими спутниками других планет, не нужно щас о сложных гравитационных взаимодейтсвиях потому как отмазка это не более.
  • ...
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться