Насколько мы знаем, в дивизионе находится 3 батареи.
Это не артиллерия ли часом тут пошла? Разве ПВО делится на батареи?
А вот говорит что никто ничему не учил, не будет же он врать.
Хз, у меня все до единого учебку проходили. Представляю, как в десантуре с парашютом в первый же день заставляют прыгать...
Я тебе пишу по факту, что С-300П(ПМУ) и прочие Советские модернизации это не ПМУ-1, которых около 150-200 штук, как правильно написал Lik-student
Ты не это писал, ты писал, что С-300ПМУ не 1900 пусковых установок. Вот, к примеру:
Ты даже сам не понимаешь, что пишешь. 1900 это сумма. Ну приняли С300ПМУ в 93, а сколько их? Уж явно не 1900. :)
И вот
1900 это сумма всех эСок 300, которые настроены со времён принятия на вооружения.
и вот
А че мне быть упертым, если на самом деле ПМУ около 200 штук?
и вот
Ты и вправду тугодум или не понимаешь, о чем я тебе пишу? Перечисление идёт С300ПМУ, 200ПУ и С300-В, то что С300ПМУ принят на вооружение в 93 году не значит того, что их 1900 штук.
Посмотри, что такое "батарея". Цитирую с БЭСа:
"БАТАРЕЯ (франц . batterie, от battre - бить), огневое и тактическое подразделение артиллерийского дивизиона (полка); может быть отдельной. Состоит из 2-3 огневых взводов, взвода (отделения) управления. Имеет 2-8 орудий (минометов, боевых машин реактивной артиллерии или противотанковых управляемых ракет)."
Как видишь, там 2-8 орудий, считай пушек или РСЗО, и батареи нет в ПВО.
Подразумевалось-то, что я пишу о ПМУ-1 (после 93 года), ну не написал формальность, но факт остаётся фактом.
Формальность - не формальность, но сие есть ошибка. И, кстати, посмотри год создания "Пэтриота".
Lik-student Вот цитата: "Стоимость поставки 9 батарей (по 4 ПУ на батарею)" -то понятие батареи, которое ты расписал давно устарело, в конце 19 века навернрое. :) Ну посмотерл, когда были приняты первые образцы "пэтриота" и что?
Lik-student Вот цитата: "Стоимость поставки 9 батарей (по 4 ПУ на батарею)" -то понятие батареи, которое ты расписал давно устарело, в конце 19 века навернрое. :)
Я тебе вообще-то цитатату с БЭСа кинул, а не с энциклопедии 19-го века. Определние батареи еще на ракетные войска распространяется иногда, но на ПВО чтоб писали, не видел (если, конечно, это не зенитные пушки).
Ну посмотерл, когда были приняты первые образцы "пэтриота" и что?
Тоже не новинка, да? Ты сейчас пойдешь гуглить, искать модификации, найдешь ПАКи, скажешь, что у них вся армия ими забита, хоть это и не так. Потом я приведу сравнение с Капустин яра, где PAC-2 уступает С-300 (за исключением, пожалуй, в количестве пусков в единицу времени) www.kapyar.ru/index.php?p... , и скажу, что ПАК-3 рассматривать вообще не стоит, ибо ракета в разы потеряла в массе и сравнение более применимо к ЗРК меньшего радиуса действия, ты опять что-то найдешь, потом я что-то напишу и т.д....
Опять все закончится тем, что Пэтриоты окажутся пи$датей и более технологичными, потому что там кондиционеры опять охренительные стоят, может пропустим эту тягомуть?
Снова ChernomirdinReturn тут спорит с людьми. Хотя помню как то признавался что не служил в армии ибо чёт тебя не взяли по каким то причинам, но почему то осуждаешь армию как будто дослужился до генерала и знаешь её как облупленную. Просто раз ты уже был не прав в споре тебе это доказали, ты опять ругаться лазишь бес 100% фактов доказывающие твои слова.