Да вас так и будут бить и чуханить. Если какие то трое малолетних засранцев внаглую средь бела дня так себя ведут. Значит вы этого достойны. Другого не заслужили. Потеряли все святое. Возраст не уважаете, в автобусе ни женщине ни старику место не уступаете, если сам стоит, то никто никогда не найдет место для пожилого человека. А молодой может со взрослым на повышенных тонах со взрослым спорить, и рот ему никто не заткнет. И для вас это нормально. Средь бела дня избивают человека, и это тоже для вас нормально. думайте как хотите, но вы не заслужили другого обращения с собой.
На такой разобщенный, безграмотный, слабый и безвольный народ, всегда будут слетаться падальщики, которые будут нападать со спины, и делать это самым низменным способом. Под самым нелепым предлогом.
Главную причину, почему не заступаются в подобных ситуациях указал realperfect. Вообще эти проблемы должна решать милиция (в идеале).
Gyrovich обосновал необходимость культивирования нашего национального самосознания, т.е. национализма в хорошем смысле слова. Надеюсь Gyrovich сам-то место пожилым людям и беременным женщинам в автобусе уступает.
Не прими за хвастовство. Я сознательный гражданин. С месяц назад, пока ехал в автобусе, попросил уступить место троим женщинам. одна из них была беременная, стояла прямо перед парнем едущим сидя. Парень лет 30, отвернулся в окно. Я подошел попросил уступить место, очень культурно попросил, он с большой охотой и с нескрываемым чувством вины, откликнулся на мою просьбу.
К слову сказать, сколько езжу в автобусах (а по сути только так и перемещаюсь),часто прошу уступить место пожилым людям или женщинам. И ниразу я не встретил отказа. Всегда, каждый раз, на мою просьбу откликались. Никогда небыло конфликта.
Я не виню тех людей которые не уступают места. Я не говорю что они плохие люди. Я свято верю в то, что некоторые из них после такой просьбы, когда-нибудь поступят так-же.