Пункт 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. 8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра... правила хоть иногда читайте.
Ты считаешь что ДТП всеравно произошло если бы 12 ха не затормозила?
Считаю что ДТП могло не произойти, как и в том случае если бы 12-ха включила указатель поворота, что послужило бы для водителя маршрутки сигналом к уменьшению скорости и предотвращением ДТП. А если бы тазовод не поменял полосы движения, то и вообще разговаривать было бы не о чем, это я ко всем этим если бы. Вопрос тебе, могло ДТП не произойти если бы 12-ха подала заблаговременно сигнал о начале маневра?
маневр был завершён и из пункта 8.1 остается только не подача сигнала,а это не является причиной ДТП.
то есть перестроения, при которых от бампера до бампера остается хотябы один сантиметр по твоему укладываются в ПДД? Маневр завершен, ДТП не произошло.. А то, что свежеперестроившийся в следующую секунду вдарил по колам, а второй естественно не успев набрать дистанцию после такого грамотного перестроения въезжает первому в задницу.. Виноват конечно второй, как несоблюдивший дистанцию. 6PoHb я тебя правильно понял?
6PoHb ты просишь подстроиться под дурака? т.е ты признаешь что из-за 12, газели пришлось бы подстраиваться под него, а в пдд все должно быть наоборот сечешь?
6PoHb ты тянешь тему в другую сторону, смог бы или не смог бы! тут конкретный запечатленный факт и об этом речь.
неужели так трудо признать что ты был не прав к чему весь этот цирк будь мужиком признай что ты не прав.
я хочу сказать что нельзя так безапелляционно заявлять что 12 ха виновна
не было бы записи - виноват была бы газель.
И если ты мне напишешь почему нельзя по правилам совершать такое перестроение я буду благодарен.
Правила перестроения тебе уже цитировали. Так же стоит вспомнить законы физики, особенно свойства инертности. что тебе еще сказать. а п 10.1. это общая формулировка, которая подразумевает в себе, что остальные участники движения тоже знают и соблюдают ПДД. А если следовать этому пункту в твоем понимании, то средняя скорость движения по центру должна быть не более 10км/ч. А то вдруг кто-то с парковки неожиданно вылезет и ты не успеешь затормозить, и будешь виноват :D
6PoHb ты школу закончил хоть? по физике что было? дистанция она по щучьему велению не возникнет! для ее набора нужно время, которого не было. ПДД это не свод законов вселенной, это свод правил, базирующийся на базовых академических дисциплинах, без знания которых ПДД можно не читать.
если с парковки то это регламентируется другими пунктами,а тоесть начинающий движения должен пропускать того кто продолжает движение.
дык какая разница то? сумел вылезти никого не зацепив, все... маневр завершен, а то, что кто-то сзади въедет - так сам виноват, дистанцию соблюдать надо :D