Я когда учился у нас была такая тема. Мы ехали вечером в гараж с автодрома на острове Татышева по Партизана. Инструктор говорил, что если первый приедешь в гараж, то 5-ка по вождению. Одновременно ехало 3-4 машины. И вот мы по партизана едем, курсанты за рулём, скорость 80, где посвободнее 100. Короче так я научился ездить по городу. ))) Но скажу одно, что с самого начала наш лектор всегда нам много раз говорил, приближаясь к пешеходному, скидывайте скорость до 40 км. Теперь, я не только сбрасываю скорость на пешеке, но ещё смотрю в боковые на случаи неадекватов-водил и сигналю, если мне кажется, что чел не сбрасывает скорость перед пешиком, когда я пропускаю по нему пешехода.
@whisperdll, какая сказка? По закону ты обязан оплатить лечение сбитому человеку и моральный ущерб, и пусть хоть ты ехал со скоростью 20 км/ч и по правилам. pddmaster.ru/dtp/naezd-na-peshehoda-vne-perehoda.html Тут читани. Можно подать иск о порче имущества, но не более. Сидишь тут споришь и сам нихрена не знаешь.