Я лично наблюдал как прохиндеи новейшие станки увозили на металлолом. С целых корпусов сдирали плиты и продавали за бесценок, а металлоконструкции резали на лом. Люди же вылетали на улицу. Целые заводы которые в войну выстояли банкротили и продавали на вторсырье.
Эта херня происходила только на Украине(видать ты оттуда и приехал, оратор), когда в неё вбухали деньжишь, японского оборудования накупили и т.д. потом это всё на металлом и растащили, ни разу не включив...
Здесь, в Сибири, на большинстве станков написано "Сделано в Германии 1969 год"(Новейшие нахер! Всё дырявое и в заплатках). Я тебя могу привести и носом ткнуть! Мой брат теплоэнергетик и друзья его энергетики, электрики, инженеры всякие... все, кто на заводах работают, все говорят: "работаем на старье, постоянно то что-то ломается, то что-то горит." не говоря уже о, собственно, производительности. ВСЕ экономят и из рухляди пытаются последние соки выжать! И так от самого севера, до самого юга страны. И ещё раз, Немного тех, кто на уровне!
При рачительном хозяйствовании пусть не все но минимум половина могла побороться с Западом.
При рачительном хозяйствовании большинство заводов можно было б не закрывать. Только для начала вкладывать в них, а потом 10 лет в плюс выходить. И постоянно модернизировать.
Пиндосы еще 10 лет назад выли от нашего сверхдешевого металлопроката, который их разорял.
Наш металлопрокат и сейчас на уровне, если ты не в курсе, только не чему радоваться. Пром товаров (конечной продукции) отечественных на мировом рынке всё равно мало...