я вот понять не могу что ироничней: либо дед-аксакал с добротной бородой и с рюмочкой за столом так душевно сидит в окружении бабулек и под американский гимн (ууухх аж ватник мой распушился, накатить пора) либо афроамериканец стоящий без хозяина и слушающий "дам коня, дам кинжал, дам винтовку свою..."
Долгое время считалось, что текст был положен на популярную британскую застольную мелодию. Однако в 1980-е годы ученым удалось установить, что мелодия имела своего автора. Им был Джон Стаффорд Смит (John Stafford Smith), британский историк музыки, композитор, органист и певец, который в 1766 году написал шутливый гимн «Общества Анакреона» (To Anacreon in Heaven), объединявшего лондонских музыкантов. Песня стала официально использоваться в Военно-морских силах США (в 1889), затем в Белом доме (в 1916), а 3 марта 1931 года резолюцией Конгресса была объявлена национальным гимном.
Очень хотелось услышать плагиат, но 6ля - где!!? слушаем здесь www.youtube.com/watch?v=Z-DSFrGnQrk оригинальную мелодию американского гимна в исполнении Бьонсе и пытаемся найти хоть какое то сходство. Деваха в платочке исполняет Хазбулата так монотонно, что это становится похоже на любую другую песню. Ну и версию, что у кого-то здесь со слухом большие проблемы, тоже нельзя исключить)