Жаль что так получилось, людей чисто по человечески можно понять. Время, средства, место для жизни, на которое очень надеялись уходят в пустую. НО! Обычно, разумные и люди которые не хотят прогореть, проверяют документы, разрешения и тд и тп прежде чем купить что-то значимое. Покупают машину? Проверяют в органах не числится ли она в угоне. Со специалистами ходят или сами знают куда смотреть что бы узнать бита или не бита, плавала или 5 лет под солнцем стояла во дворе без движения. С квартирами, те кто осторожен и думает, обычно перестраховываются еще больше. Так что чисто без эмоций, криков, проклятий и тд. покупатели сами отчасти виноваты в том, что попали в такую ситуацию. И наверняка есть такие, которые смотрят это сюжет и говорят "Вот хорошо, что я отказался там квартиру покупать. Стоял бы с ними сейчас там."
@MD_force, я не писал, что я специалист) ответить на этот вопрос не зная всей подноготной трудно) дом вполне мог строится и по всем правилам и со всеми согласованиями, а причиной признания самостроем могли стать какие-нибудь уловки с документацией и все.
@Argentino, "побольше тебя уж точно знаю в теме строительства" показывает на твою большую осведомлённость и тут же "ответить на этот вопрос не зная всей подноготной трудно". Как же другим отвечать на эти вопросы? :) И ты и я в курсе как составляются некоторые документы. Даже проекты иногда на ходу переписывают.)
@Argentino, слив пока только твой.) Твои слова подкрепляются только "побольше тебя уж точно знаю в теме строительства". Тут в кого не ткни, то физик-ядерщик, то химик или биолог с психологами. :) Некоторые, не будем называть ников, вообще специалисты во всех возможных и невозможных областях.)
готовить исковые заявления) они должны к кинувшему их застройщику, а не к администрации города.
Следить за законностью застройки, вменяется надзорным органам города. Когда они безмолствуют, значит одобряют геноцид Русского Народа и грабёж населения. Надзорные органы обзаны нести ответственность за участие в мошенничестве. Когда они безнаказаны, значит всё делается с ведома оккупационного режима. Вступаем в Народный Фронт Освобождения России и Сопротивления, активно участвуем в пропаганде смены государственного курса. Да будет Победа!
@MD_force, Работяги не в состоянии позволить себе юрист-консультантов, адвокатов и т.д. Образование не позволяет, и теперь это повод их кидать? А ведь часть из них воевала за либерастких ублюдков.
@Hanuman, то есть сотни тысяч или даже миллион есть на покупку недвижимости, а на то, что бы денежки обезопасить и подстраховаться от вылета в трубу этих самых денег, вдруг нескольких тысяч не хватило? Ну-ну..