и что страшного, что паренька закалили один разок?
Если воспренимать ЭТО как закаливание - то всё ок. Только проводившие "обряд" личности почему-то начинают считать, что после ЭТОГО ты им что-то должен. Ну там "денех на храм", соблюдения "пастофф и заповедей", всяких там "не убий" да "не возлюби"...
Причем, даже если соблюдаешь просто за счёт морали и личных стремлений, то 110% припишут твоё "соблюдение" себе - будто иначе, без "закаливания" ты бы вырос гибридом мавроди, менгеле и казановы...
У ребёнка вполне может быть сильный эмоциональный шок,который выразится потом в заикание или боязнь людей,воды...Если ребёнок не хочет,то и силой его к таким подвигам толкать не стоит...Иисуса крестили всё же в тёплых водах реки Иордан в 30-ем возрасте,причём добровольно...накой хер этим делом зимой, на морозе и в холодной воде занимаются наши попы я не могу понять до сих пор.Издевательство над дитём, я так считаю.Да и вообще дебилизм это,нырять в прорубь на крещение(когда этот подвиг нахуй никому не нужен)..
У меня когда знакомого крестили,он на попа ээээээээээээээээээээээ как бы так сказать,короче в туалет сходил,только за место туалета был поп!)))поп сказал что он живое воплощение сатаны и отказался его крестить!)))