@list123, свидетелей то достаточно было. Да и не думаю, что трудно отличить ранение от пулемета и от какого-либо другого оружия. Возможно и неправда или что-то завышено, но никто этого знать не может. Историки бы уж точно нашли к чему придраться, но тем не менее, не видел каких-то опровержений. Даже фильм есть документальный про него от нешионал джеографик. Правда он на немецком. Русской озвучки не нашел.
@Fa2m, ок, посмотрю, а то давеча мемуары Руделя читал, так тот на своей штуке по его словам чуть ли не все советские танки перебил где только смог. ну и кроме танков половину армии примерно ушатал.
@HaNs 2.0, Но оборона не была построена лучше, все основные силы к тому времени были отправлены на восточный фронт, всего 700 убитых, Охуенно масштабная операция.
@HaNs 2.0, Африка, Италия - это всё смехуечки, по сравнению силами на восточном фронте. Было пару итальянских дивизий в 41 на восточном фронте, их в том же 41 сокрушили после первых боев.
@MD_force, Я понимаю, высадку могли осуществить ещё в 42-43, но зачем? Если русские и сами неплохо справляются. @HaNs 2.0 Кто они в плен сдавались? Я про потери со стороны США.
Про Роммеля, известно как Англия воевала.. :) В 40 как им ***юлей дали в Европе.
@ChernomirdinReturn, ты может не в курсе, но они там не 1 и не 2 десятка приличных кораблей с экипажем потеряли. Наши тоже могли помочь в Азии, но армии просто стояли на границе и смотрели как режут и стреляют народ, который потом будут называть братским.) Не пытайся оценивать исторические события категориями хорошо и плохо, так делают недалекие люди.)
@ChernomirdinReturn, как не выгодная? СССР стремилось переделать зоны влияния в Европе и не только в Европе, чего собственно и достигла, а союзники старались не допустить этого. Не столько из-за того, что потеряют сами, сколько из-за того, что тогда вероятный противник(СССР) станет посильнее рейха.
Прочтите, кому действительно интересно, книгу мидовского сотрудника тех лет, участника многих международных конференций, Бережкова "Страницы дипломатической истории". Там и о поставках оружия, и о высадке союзников в Нормандии, которою они обещали осуществить тремя годами ранее, и о том, кто что хотел в действительности поделить и кого куда не пустить. Интересная книжица. Если решитесь прочесть, ищите желательно последнюю, дополненную, редакцию.