VIP
  • Рекомендую про "Омахское чудовище" почитать

svd.kz/index.php/history/17-omakhskoe-chudovishche
  • voenhronika.ru/publ/vtoraja_mirovaja_vojna_germanija_khronik...

Он еще книгу написал "Самый длинный день"
  • ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B1%D... вот, кстати, интересно почитать про второго по результативности снайпера вермахта
  • Да фуфловая на самом деле операцию, что её так раздули.
  • П.С
    Это я про пляж омаха.
  • Пиздец собрался здесь кружок почитателей запада.
  • @MD_force,
    Я понимаю, высадку могли осуществить ещё в 42-43, но зачем? Если русские и сами неплохо справляются.
    @HaNs 2.0
    Кто они в плен сдавались? Я про потери со стороны США.

Про Роммеля, известно как Англия воевала.. :) В 40 как им ***юлей дали в Европе.
  • @MD_force,
    Есть мнение что вся вторая мировая война это сплошная выгода для США, так что..
  • Прочтите, кому действительно интересно, книгу мидовского сотрудника тех лет, участника многих международных конференций, Бережкова "Страницы дипломатической истории". Там и о поставках оружия, и о высадке союзников в Нормандии, которою они обещали осуществить тремя годами ранее, и о том, кто что хотел в действительности поделить и кого куда не пустить. Интересная книжица. Если решитесь прочесть, ищите желательно последнюю, дополненную, редакцию.

Вот, нашел за вас: militera.lib.ru/memo/russian/berezhkov_vm2/index.html
    Хотя лучше найдите печатную версию, вот, в краевой нашел (первая в списке), судя по обозначениям есть в абонименте: irbis.kraslib.ru/cgi-bin/irbis64r/irbis64r_91/cgiirbis_64.ex...
  • о высадке союзников в Нормандии, которою они обещали осуществить тремя годами ранее
    обещать - не значит жениться). не было у союзников шансов на успешную высадку во Франции ни в 1942 ни в 1943
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться