VIP

Обсуждение видео «Собаки под автобус...» 54

• Ибо неххуй
  • @MD_force, и что теперь? Если они представляют угрозу, то человек должен ее нейтрализовать. Когда щенков топят, то ничего такого, а как бродячих псов отстреливают так сразу вой на весь интернет. А если эти песики еще в лес убегают, то они весь природный баланс нарушают в ареале своего обитания.
    Да и нападают то они не на тех людей, кто их выбросил на улицу, а на детей или еще кого. Так уж вышло, что кто-то мусорит, а кому-то приходится это все убирать. У меня расплодилось этих тварей в районе много за последнее время.
  • @Fa2m, подведу итог тобою написанного:
    Опухоль вызывает кашель и боль в груди? Давайте пить обезболивающее и сиропы от кашля!!!
    Причина и следствие. Бороться со следствием так разумно и логично. И не делай как некоторые тут, а то есть видеть в том, что я написал то, что тебе хочется, а не то что я хотел сказать.
  • аватар
    0
    ...
  • ...
  • @petrovguru, и что я там должен домыслить?
  • без мозгов!
  • @MD_force, ну ты ведь понимаешь, что чисто практически нельзя найти тех кто мусорит. Потому и приходится нанимать дворников и прочих работников. Тут точно такая же история. Ну не отследишь ты это никак. В идеале то конечно надо людей наказывать, люди виноваты. Но на практике это никак не отразится. Потому что делают с опухолью? Ее вырезают. И уже без разницы из-за каких канцерогенов она появилась.
  • @Fa2m, хочешь держать дома собаку? Зарегистрируй, документы, клеймо с индивидуальным номером и тд и тп. Нашли твою собаку бесхозную на улице гадящую на клубу? Система штрафов. Покусала кого-то? Вплоть до усыпления и наказания самого хозяина. Выгнал на улицу? Варианты выше есть. И тд и тп. При желании все можно, было бы это желание.)
  • @MD_force, так делается в развитых странах, но ты не там живешь. Там идет обязательное чипование. А твои меры это все очень долго и постепенно. И даже если принимать твои меры, то один фиг бродячих нужно убрать с улицы.
  • @Fa2m, я где-нибудь хотя бы в одном комментарии сказал что-то подобное: "Ой бедненькие собачки! Не трогайте их! Изверги окаянные! Все люди виноваты! Собачкам нельзя больно делать! Себе отстрелите что-нибудь!"? Я вот не вижу. Да мы вполне развитая страна, просто по большей части всем на все плевать.) Ну пока лично не касается, но тут опять начинается борьба со следствием.
  • @MD_force, да конечно развитая. Особенно когда сейчас выхожу на улицу и вижу во дворе и за домом кучу "подснежников". А чем отличается развитая от не развитой страны? Именно тем, что там всем не на плевать. В какой-нибудь африке или еще где много стран где людям просто на все наплевать. Они жуют то что у них под ногами растет и ни о чем не парятся.
    И, кстати, мы относимся к развивающимся странам.
  • @Fa2m,
    -У вас средств что ли нехватает?
    -Средства у нас есть. Нам мозгов не хватает.
    То есть деньги вроде бы есть, если не разворовывать.
    Технологии тоже есть. Насколько знаю мы не в технологической изоляции от всего мира.
    Населению плевать и теребить ответственных не хотят.) А ответственные не чешутся.
    Пусть к кому хотят относят. :)
  • за двадцать лет ни разу не был покусан бродячими собаками, даже когда проходил мимо стай. просто с детства нужно прививать детям культуру общения с животными. а вот на соседей моих бросались пару раз, которые видя собаку начинают орать,бояться и бежать.
  • [Показать всю ветку]
  • @Fa2m, тысячи случаев падения градусников незачем знать как вести себя в этом случае, надо бороться с градусниками и теми кто из роняет. Вообще комплекс мер. Регистрация любимцев и слежение что бы не оказались на улице, а если оказались, то наказывать хозяина. Приюты, стерилизация, отлов тоже необходимы, но и как себя вести тоже знать надо. Наличие институтов регулирующих не избавляет от проблемы полностью.
  • @MD_force, стерилизация и отпускание их на волю не избавляет от опасности самих псов. Градусник это прибор полезный, а бродячая собака это угроза и ничего больше. ТО что ты пишешь это все хорошо, но единственная действенная мера сейчас это просто уборка улиц от этих псин. И да, кстати, хотят ввести запреты на некоторые породы и их производные для обычных людей. Но сомневаюсь, что это как-то нормально реализуют. У нас все компенсируется не обязательностью исполнения. И никто никогда не будет убирать у нас за своим питомцем.
  • @Fa2m,
    У нас все компенсируется не обязательностью исполнения.
    Как и не обязательностью контроля со стороны общества.

Бродячая собака когда-то тоже была полезна. Дарила радость хозяевам\детям, охраняла частную или другую собственность.
    На счет запретов - необходимо. Иногда пугает когда по улице идет дамочка, а впереди её тащит овчарка, которая если куда-нибудь дернется, то хозяйка наверняка не удержит её.
  • @MD_force, градусник тоже дарил радость его пользователям своей полезностью, но на мусорке он представляет угрозу. И его нужно правильно утилизировать.
    Да я обхожу стороной людей у которых собаки идут вперед хозяев или вообще тащят их вперед. Это азы дрессировки, и когда я вижу что они не соблюдаются, то ожидать можно всякого.
  • @Fa2m, потому и надо знать как себя вести в случае если градусник разбился, даже если ты не собираешься его разбивать.) То есть кого вызывать надо знать.
  • Вместо того, чтобы учиться обращаться с бродячими псинами, пусть лучше люди учатся обращаться со средствами обороны.
  • [Показать всю ветку]
  • @MD_force, бродячие псины не нападают в одну каску, только если у них не бешенство и крышу не снесло. А с бешеной собакой ты никак не сможешь общаться и за ушком ее почесать.
    У нас кстати Талабуев на тренировках показывает как от собак обороняться. Даже видео где-то есть. С псиной ты не договоришься, если она агрессивно настроена, так же как и с гопником.
  • @Fa2m, как-то, когда мелкий был и ходил в класс 5-6, на меня кинулась большая и лохматая собака. Одна и была не бешеная как потом выяснилось. Видимо территорию охраняла, которую считала своей. Отогнать не получилось. Результат - несколько укусов левой руки, чуть-чуть потрепала и 1 порванная перчатка и куртка. Не знал бы что делать, тупо руку разодрала, а может и не только.
  • @MD_force, ну повезло тебе очень, что не бешеная была. А как проверяли то? Собаку эту ловили потом? И как вообще ты отделался только укусами? Расскажи как все было.
  • @Fa2m, собачку "чик-чик". Она в дворах постоянно обитала, как я понял. Давно же было, не помню уже точно. Когда кинулась просто марево было, мотала за левую руку которую выставил. Когда отбился, то не сразу понял что вообще прокусила. Домой пришел, перчатки снял, а от туда кровь капает. На кисть посмотрел, а там рваная рана. Вот кстати рука почти не болела, а когда уколы делали было больно.)
  • @Fa2m, ага может вообще людям не ходить по улицам??
  • Собачья свадьба, однако. Жили они не долго и счастливо, но умерли в один день..
  • збс. надо было пару раз назад и вперед проехаться
  • Водитель спецон собачек даванул

• Псы в тенёк залезли, вот водила-мудило.
  • [Показать всю ветку]
  • @LOckI,
    Как думаешь что разом заставило собак бежать стаей и потом сигануть под автобус? Они спасаются от жары? :) Ты идиот.
  • @ChernomirdinReturn, я не собака но причин может быть много
  • @ChernomirdinReturn, водила мяса кинул, манок поставил тупо автобус понравился
  • @LOckI,
    Или гипноз.
  • @ChernomirdinReturn, да кто знает это же собаки :)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться