zid, пара см это мало, если пацана отдать заниматься волейболом или баскетболом лет с 10-11, то на см 10-15 он точно прибавит, по сравнению с тем, если бы он ни чем не занимался. если в гимнастику или акробатику, тот тут прирост тоже будет, но не больше, а чуть меньше, но парняга будет крепкий
Александр Игоревич а вот интересно ты знаешь какие процессы во время занятия баскетболом дожны происходить в организме чтобы к твоему генетически заложенному росту добавились еще см? и почему такие же процессы не происходят во время занятия акробатикой?ведь в акробатике и баскетболе есть и прыжки и бег ))))
на счет плавания я согласен ))тело погру жено в воду )дествуют сворешенно другие силы )меньше нагрузки на кости мышцы )рост возможен )))))но вот на счет других видов я сомневаюсь ))да и в плаваньи рост идет в основном из за увеличения обьема легких ,больше церкулирует кровь ,грудная клетка увеличивается в начале ,ну а потом уже и рост возможно )))
www.youtube.com/watch?v=1... Вот видос, который наглядно показывает, какие мышцы работают при том или ином стиле плавания, а работают практически все, так что, zid, не умничай
Александр Игоревич и Azar запарился я свами спорить ))все правы))вы почитайте лучше )))Azar чотты мне ютубом тыкаешь ))при ходьбе тоже все группы мышьц работают )но ты же не станешь спроцменом если будешь просто ходить