Напомни, это какой то экономист высказал подобную теорию? Или это твои выдумки? :) У капитализма существуют внутренние противоречия! И эти противоречия вызывают кризисы! К слову- новый мировой кризис не за горами... Рыночек решает, когда пузырей нет. А когда пузыри появляются- рыночек уже нихрена не может решить... А пузыри появляются, потому что рыночек так решает:) Вот такое противоречие:)
Капиталистам разве выгодно сейчас что больше 50% квартир не продаются?
Конечно же нет. Тут не рыночек решает, а государство, задрав ставочку. Ну потому что экономисты уже этот процесс в классику превратили- инфляция и пузыри растут, значит надо сделать больно рыночку ставочкой. Да- тяжело, но лучше, чем обвал всего! Сейчас, к слову, те у кого есть излишки капиталов на этом не плохо поднимутся, потому что наступает время дисконтов на эти квартиры. Официально тебе об этом не расскажут, но скидки на квартиры уже дают не плохие, вплоть до 30%.
Согласен полностью! В Британии, вон, индусы уже на руководящих постах сидят:) Главное в этой изменчивости- выжить:) Китайская мудрость есть- "не дай вам бог, жить в эпоху перемен"
А рынок работает в чьих интересах то? Правильно- капиталистов! Если тебе будет угодно- государство тоже работает в интересах последних... И рынку выгодно наличие одиночек, ибо ещё раз- удельная стоимость любой единицы товара, как для розницы, наиболее выгодна! Этот базис ещё в школе преподают... Если тебе вновь будет угодно, то такая ситуация не только у нас, но и в любой другой развитой стране!
Рыночег нагибает! Капиталисты жируют. Но продают эту идею под видом свободы...
Но в России то если ты уберешь половину народа, то и налоги обваляться
С какого буя?:) У нас основной налог, это НДС! НДФЛ вообще в регионах остаётся, как маленькая косточка чтоб не сдохли... Мигранты товары покупают? Значит и НДС будет идти... Предприятия получают рабочие руки. А прибыль (уже с приличным дисконтом отсутствия социалки) всё так же оседает в карманах владельцев.
А это ещё одна модель экономики! Филиппины по такому же принципу работают! Наши южные браться из СНГ в этой же калитке раньше были (сейчас уже в меньшей степени). Тут уже идёт экспорт трудовых ресурсов! То есть государство сознательно выпускает своих граждан в другие, более богатые страны в надежде на то, что заработанные там деньги, хоть частично, но вернутся на родину!
Я студию лично продал в 2.5 раза дороже чем покупал
Молчу про кратность прибыли. Опустим это. Квартиру в любом случае покупает кто либо для личного использования. Так сказать для конечного потребителя. Ты купил на котловане- продал с наценкой. Кто купил у тебя? Ещё один наценщик? Ну допустим ещё один... Потом у него кто купит квартиру? Конечный пользователь, который уже будет либо жить в этом, либо сдавать в аренду! Если жильё не востребовано, оно не будет иметь ценности! Стоимость не вырастет, если твоя квартира потом никому не нужна. Скорее наоборот... Логика понятна? ты просто хапнул на спекуляции- это отдельный вид искусства. Но произошло это из за того, что квартира востребована конечным потребителем. Попробуй провернуть такой финт ушами в "вымирающей" деревне.
Проблема в том, что ты уже со своими уводами в сторону нить повествования потерял:) Проблема в том, что государству свои собственные граждане НЕ обязательны... В идеале, когда граждан мало, а все остальные, это бесправные мигранты, на плечах которых, можно строить цветущий сад! ОАЭ это яркий пример такого подхода...
И тем не менее доля знакомств через сеть растёт, и не только доля, но и количество. А также растёт количество браков где люди познакомились именно через приложения для знакомств. Поэтому я не понимаю твоих претензий.
К этому у меня как раз претензий нет. Люди знакомятся в сети. Это нормально. Я рассказывал именно про приложения как бизнес модель! Ещё раз повторюсь- у нас это не так распространено, от сюда ты и не видишь проблемы. В Европе, США, Китае люди знакомятся через специальные сайты и приложения, и там эта бизнес модель возведена в абсолют...
Ты сказал что страна зарабатывает на мигрантах в виде налогов
Я не сказал, что заработок идёт от налогов на мигрантов! Я вообще про заработок ничего не говорил, кроме того, что потом фирма платит! Поэтому и говорю- ты ушёл в противоположную сторону от примера. Я говорю, что экономика ОАЭ держится на армии бесправных рабов! Не за счёт налогов, а за счёт практически рабского труда минимум 75% населения, которое гражданами не является... Конечно не только за счёт этого, но этот факт- фундамент их экономики.
А если там никто никого не находит, то почему именно в соц. сетях сейчас происходит большинство знакомств?
Соц сети, это бесплатная фича. Там создатели групп зарабатывают на рекламе и продвижении постов/анкет. Я же говорю именно про приложения для знакомств, которые у нас не так развиты, но крайне популярны в других странах.
А приток населения осуществляют богатые иностранцы
Ага... ЩАЗ... Получить паспорт ОАЭ невозможно, если ты не родился в семье гражданина ОАЭ:)) Максимум что ты можешь решить за деньги, это получить золотую визу. Будучи мужчиной ты даже через брак не сможешь этот вопрос решить. Натурализация протяжённостью 30 лет, считай невозможная! А это значит, что ты будешь экспатом (иностранцем без гражданства), коих примерно 90%, из которых около 75% это батраки из Индии, Пакистана, Бангладеша и прочих бедных стран Африки. И да- налоги за батраков платят компании:)
Пример самый что ни есть удачный. Просто ты увёл его в противоположную сторону. Суть в том, что процветание страны обслуживается армией мигрантов. Чтобы подобное повторить в России надо либо сокращать наше население до аналогичных 10%, либо ввозить мигрантов в количестве минимум 400-500 миллионов. Я не сравниваю сейчас- хотят они ехать или нет. Не имею ввиду статистику, какие налоги и т.д. Я ПРОСТО ОПИСЫВАЮ СУТЬ... Не занимайся переливанием... Прошу:)
Алгоритмы!!! Из того, что ты хотел бы видеть в партнёре, тебе предложат минимальные совпадения и всё! И человек окажется совершенно "левым". И доказать ты это не сможешь, да и задумываться над этим тоже (ведь идеала не существует). Удобно ёпть:)