Да жопа во всех бюджетных организациях. Люди уходят из-за низких ЗП. Исключением является всякие депутаты и подобные, тех только вперед ногами увольнять. Врачей не хватает, учителей хронически не хватает.
Вы можете хоть один написать цифрами границы в вашем понимании "низкой" и "высокой" ЗП? Я здесь подробно отписывал ЗП учителей на момент публикации данного видео , как и мнение о Вите пиз**боле, но удалил большинство комментариев под его видео.. но в ленте опять всплыл этот видеоролик, поэтому хочу поинтересоваться у всех отписавшихся ниже, что для вас низкая и высокая ЗП?
Спрос сейчас на учителей высок, как никогда, но бегут люди не потому что ЗП "низкие", а потому что работа в школе - это колоссальный труд , который не ценится государством.
выхватил тут на ютубе монолог педагога. Я аплодировал ей стоя! Короче, ситуация: Один ученик пустил слух про другого ученика, что тот якобы избивал щенка, а потом выкинул его из окна седьмого этажа. Разбор полетов показал, что это фэйк. А пацана ни за что шакалила вся школа. Учительница вызвала к себе зачинщика и объявила, что ему дает ровно сутки, чтобы дать опровержение, на что последний ответил: - А че ты мне сделаешь? Учительница улыбнулась и сказала в ответ, что просто пустит слух среди старших классов, что ученик гей и пристает к младшим мальчикам. А вся тема происходила в кадетском корпусе, для пикантности ситуации. Пацан в ответ заявил, что его друзья опровергнут информацию о нем, и ничего у нее не получится. Шаг первый. - Учитель проходя мимо класса со старшеклассником, попросила его подыграть, она покажет пальцем на пацана, а старший должен скривить максимально угрожающую рожу. Старший был с нормальными мозгами и не раздумывая согласился, произнеся: - Играем! Шаг второй: она собрала друзей этого пацана и пообещала им натянуть оценку выше, если они поддержат ее информацию, которую она донесет позднее. И предупредила, что информация явно не понравится их другу.
Итог: пацан в слезах и на коленях умолял не распространять этот слух. И с тех пор стал главным поборником порядка в классе.
В Союзе я жил. Я старый. Мне 50 в этом году. Так вот, моя мама получала на заводе 380 рублей в месяц в горячем цеху, ЗП инженера с высшим образованием 160 р. в месяц, учитель - 140 р. в месяц.
У меня на работе, тоже гос.компания. Хронический дефицит кадров. А начальсьву покуй. Висят вакансии 65 рабочий и 85 инженер, хоть бы не позорились. Вот мой коллега за июль месяц официально отработает 360 часов. Потому что некому больше.