MD_force - обязательно кто-нибудь да сказал. Ты просто не слышал, но это не факт, что правду сказали. Гипотеза на любой вкус найдется, поищи надешь. Прямо нужные слова в поисковую систему вводи и подберешь че надо.
Про дела Наполеона я вообще ничего не говорил. Суть в том, что в историю попадает только то, что в документе прописано. Думаю, что всем должно быть понятно, что то чего в документе не прописано, то не попадет в историю.
Что написано - не факт что попадет.) Далеко не факт. И одно дело "кто-нибудь сказал" и совсем другое каждый 5ый верит и утверждает со "знанием" дела, что враги из вне все портят и за всем стоят.) А вообще надоела тема "Враги из вне отупляют\порабощают\контролируют нас! Это они виноваты!". Революция - враги устроили(только в течении истории кто конкретно устроил и оплатил меняется). Война - враги устроили(не удивляюсь, что говорят о том, что и победа в ней не наша заслуга). Разруха - опять забугорные враги. Кризис - кто виноват и зачем? Враги заграничные! Затем, что бы нам навредить! Короче в итоге мы ничего не делаем, только живем на постановке "История России".) Мы ничего не решаем.)
MD_force - ты просто слишком вникся в эту тему. Я лично не зависаю на одной этой теме, я зависаю и на внутренней. Просто говорять о внешнем по тв больше чем о внутреннем (правительство ведь). А народ и о том и о другом (то правительство наше обосрут, а кто и внешних).
Ты просто утрируешь.
MD_force - интересенее естественно про внешних говорить, ведь там дела темненькие и т.д. Про коррупцию в нашей власти, людям не так интересно говорить - всем об этом известно. Вот и говорят о внешнем, поскольку интересенее, вот и всё. И никто не говорит (хотя и такие могут найтись), что всё контролируется одним центром. Я лично считаю, что поскольку финансовый центр, самый влиятельный всё еще один, то и есть группа, которая владеет этими финансами, и оказывает она влияние на мировую историю очень сильное. Но естественно не каждый шорох на нашей планете по их указке.
Политическая борьба есть. Если представить политическую арену как футбольное поле, где каждый человек с самого начала должен играть сам за себя и забить в одни и те же ворота. То сейчас так сказать, мы наблюдаем результат долгой борьбы и на поле есть очень сильно раскаченные игроки, которые на свою сторону пришмыгнули других игроков, и толпой они "дубасят" оставшихся. А те которые под властью "Качков", пытаются вырваться. Так что жизнь кипит, есть линия финансвого центра мира, есть маленькие (и немного средних) линии других игроков.