Также некоторые вещи могут указывать на связь применения системы этих установок с другими катастрофами, которые обычно принимаются за стихийные бедствия.
Кстати, на счет пожаров. Ранее я предполагал, что это было результатом совместного воздействия какого-то особого вида оружия направленной энергии одновременно с Харпом, т.к. эти пожары всегда, или почти всегда, сопровождались теми или иными аномальными природными явлениями, но теперь понял, что, скорее всего, это является результатом применения одного только Харпа, вернее совместного использования всех установок системы Харп, расположенных в разных точках планеты.
Еще Тесла объяснял механизм данной технологии. Воздействием направленной энергии определенных частот в точке пересечения двух или более лучей можно добиться изменения свойств различных материалов, в.ч. плавления металлов, горения и прочего.
Некоторым ученым, уже ближе к нашему времени, удавалось продвинуться в исследованиях в данной области.
@engineer, Так ведь неважно для сюжета, какое помещение было. Лишь то, что была вторая дверь на улицу и коридор
Там ещо восприятие усложняется тем, что рассказ перепечатан безобразно роботом-копирщиком. Если разбить на абзацы, как было, то намного проще понять. А так - каша
@Дядя Лёха, да я не о том) на ошибки не обращал внимания... просто когда читаю, то я рисую у себя в голове картинку. "сижу в служебном помещении..." - в голове сразу много картинок - начиная от маленькой коморки без окон, заканчивая комнатой с камерами... потом что-то случилось. и ты выходишь оказывается в коридор, да ещё ты оказывается на втором этаже. мозг начинает перерисовывать картину. Картина перерисована. потом: так, а что там происхоидло-то? перечитываешь... ага... поехали дальше... и так постоянно отвлекаешься) не особо удобно)
@engineer, Ну, это же юмор, не обессуть. Фразиология умышленно изменена на простоватый говор. Ошибок наверное много - поленился проверять. Просто не расчитывал на серьёзную публикацию
@Дядя Лёха, эм... просто я правда восхищен твоим комментарием) так ёмко и, в то же время, всеобъемлюще описать всю ситуацию и их повеление. Да ещё так тонко всё подметить. Ну круть в общем) Честно, без сарказма