VIP

Обсуждение видео «была мыша и нема мыши...» 42

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @Дядя Лёха,
    Как дворник, скажу тебе профессионально: есть животные-паразиты, которым город - не место! Кормить их - зло. К ним относятся голуби. В сибирских городах им делать решительно нечего, кроме как разносить заразу и засирать карнизы.
    >Если кто то скажет, что они для красоты - то это слишком большая плата за сомнительную крастоту

>А как язычник и любитель живых тварей, скажу, что такое подкармливание не уменьшает их страдания. Наоборот. Есть законы численности популяции. Если есть много пищи - популяция растёт в геометрической прогрессии. Когда рост достигает фактора нехватки пищи, то смертность уравновешивает рост и поуляция сохраняется в рамках колебания около определённой численности.
    >
    Чем больше кормим голубей - тем больше они плодятся. А это автоматически развилка: либо требуется ещо больше пищи, либо они страдают и гибнут от холода. То есть увеличение численности в результате подкармливания приводит к усугублению проблемы страдания животных, а не её гармоничному решению
    >
    Поэтому наиболее гуманным будет лишить полностью их кормовой базы в городах. Тогда экосистема будет их выдавливать в естественные природные ариалы обитания

спасибо за столь развернутый ответ, попробую задуматься над этим, когда в следующий раз захочу покормить птичек =)
  • @Amney, Как дворник, скажу тебе профессионально: есть животные-паразиты, которым город - не место! Кормить их - зло. К ним относятся голуби. В сибирских городах им делать решительно нечего, кроме как разносить заразу и засирать карнизы.
    Если кто то скажет, что они для красоты - то это слишком большая плата за сомнительную крастоту

А как язычник и любитель живых тварей, скажу, что такое подкармливание не уменьшает их страдания. Наоборот. Есть законы численности популяции. Если есть много пищи - популяция растёт в геометрической прогрессии. Когда рост достигает фактора нехватки пищи, то смертность уравновешивает рост и поуляция сохраняется в рамках колебания около определённой численности.

Чем больше кормим голубей - тем больше они плодятся. А это автоматически развилка: либо требуется ещо больше пищи, либо они страдают и гибнут от холода. То есть увеличение численности в результате подкармливания приводит к усугублению проблемы страдания животных, а не её гармоничному решению

Поэтому наиболее гуманным будет лишить полностью их кормовой базы в городах. Тогда экосистема будет их выдавливать в естественные природные ариалы обитания
  • @Amney, никогда не слышали про орнитоз? ну, многие всё ещё связывают ковид с летучими мышами
  • @Повелитель Мохнаток,
    не стоит жалеть тех, за кормление которых во всём цивилизованном мире введены гигантские штрафы

разве? я никогда об этом не задумывался. Не вижу ничего в этом плохого, думаю, это лишь один из способов налогоплательщиков подоить, это моё имхо, спорить по этому вопросу не намерен) я люблю порой посидеть, подумать, покормить птичек, без разницы, голуби это, или какие - то другие)
  • @Amney, не стоит жалеть тех, за кормление которых во всём цивилизованном мире введены гигантские штрафы
    З.Ы. НИ ОДНОГО пернатого ушлёпка не пострадало)
  • @Повелитель Мохнаток,
    нет, крысы существа очень умные и ни к одной приманке даже не притронулись, а я травил сраных голубей

жаль голубей... кажется, мы все тут живодеры =(
  • @Дядя Лёха,
    Я имел в виду возвращаться сюда в другой жизни

бытует мнение, что как раз таки ад - это цикличное проживание какой - либо жизни в оболочке, т. е. другой жизни у вас никогда не будет) так что, загадывать не будем)
  • @Amney, Я имел в виду возвращаться сюда в другой жизни
  • @Amney, нет, крысы существа очень умные и ни к одной приманке даже не притронулись, а я травил сраных голубей
  • @Повелитель Мохнаток,
    только прошлым летом потратил более 3 т.р. на отраву для крыс

какие - то культуры разводите? куда это так крысы ломятся?=)